班大
  • 暱    稱:班大 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(511
  • 誰加我為好友(705
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》

    交易大師-班大Futures trading room

    67810121416

    本日人氣:0
    累積人氣:982992

    • 2015/11/9

    *九大隱憂台股恐利多出盡?*

    引用本文加入書籤轉寄本文


    ~9大隱憂 台股恐利多出盡 

    2015-11-07 01:35
     工商時報
     記者呂淑美/台北報導
     
    台股9大隱憂
    台股9大隱憂
     


     馬習會登場前夕,三大法人昨(6)日同步大舉賣超逾170億元,台股出現「黑色星期五魔咒」,出現1,123億元大量,終場大跌156點收8,693點,跌幅1.77%,在亞股中最弱,主要係台股面臨9大隱憂,出現「利多出盡」走勢。

     投資專家指出,下周證所稅修正案立院闖關恐延宕、馬習會恐無實質議題、華映無預警驚傳無薪假、融券大增台股空軍壓境、美國12月升息機率升高、美國費半指數重挫2.1%、MSCI將連9降台股季度調整、進入10月營收及第3季季報公布密集期,及大盤波段反彈約6成有技術面拉回壓力等隱憂匯集,台股昨天放量出現長黑K,封閉周三「馬習會」跳空缺口。

     凱基投顧董事長杜金龍表示,台股從7,203點反彈以來,接連有國安基金等國家隊護盤、證所稅修正、央行降息等,及傳出馬習會將登場,使整個波段反彈漲幅達59.36%。

     杜金龍分析,接下來台股是否作頭,很重要的觀察指標是台股從7,203低點反彈至「a小波」高點8,488點,8,488點高點能否守住(10月30日曾在8,503點守住),若守不住,台股「B波反彈波」將宣告結束。

     台新投顧研究部協理黃文清表示,證所稅修正案原立院預計最晚下周二審議,現傳出有變數,馬習會也可能沒有實質經濟政策,在多項利空罩頂下,台股昨天表現在國際股市最弱勢。

     不過,市場仍期待未來證所稅修正案闖關成功、馬習會釋出利多,支撐台股下周多頭部隊反攻。黃文清認為,台股只要守穩在月線,12月中旬以前台股多頭還不會熄火,杜金龍也認為,在明年1月中前國安基金仍會護盤,成為市場重要撐盤指標。

     大展投顧策略長李政諺認為,儘管外資昨天在期現貨雙偏空操作,但陸股昨天仍大漲,上證綜指收漲1.91%,站穩季線,美國即使在12月升息,意味美國經濟好轉,國際股市不一定會以利空來解讀,目前多頭仍保留上漲的火種。

    0
    0

    複製引用網址

    回應
    共 0 筆

    我要留言* 必填
    鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
    (建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
    鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
    鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
    鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
    鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: