班大
  • 暱    稱:班大 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(511
  • 誰加我為好友(705
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》

    交易大師-班大Futures trading room

    67810121416

    本日人氣:0
    累積人氣:982992

    • 2015/11/7

    *15檔資訊月+年關消費 雙想炮*

    引用本文加入書籤轉寄本文


    ~15檔資訊月+年關消費 雙響砲 

    2015-11-07 01:36
     工商時報
     記者曾萃芝/台北報導
     
    15檔資訊月及全球消費旺季受惠股逆勢攻堅
    15檔資訊月及全球消費旺季受惠股逆勢攻堅
     


     台股6日慘遭空軍突襲,帶量下跌156點,此時題材及業績股將勝出,隨著台北資訊月及12月歐美感恩節、耶誕節陸續登場,全球消費重頭戲接踵登場,F-TPK、橘子等15檔雙加持受惠股,法人大買超,6日檔檔逆勢上揚、遠強過台股,利多題材十足,多頭最強捍衛軍。

     群益投顧董事長蔡明彥說,11/28~12/06台北資訊月登場,為全球科技重要大展之一,今年資訊月以物聯網、蘋果概念、4G無線通訊成展場三大亮點,預期將吸引史上空前廠商及參觀人次,締造歷史新高業績,值得重視。

     禮正投顧副董毛仁傑說,台北資訊月最主要是看廠商有無新產、新技術推出,預期華碩、宏碁、微星、技嘉等筆電廠都將參與盛會,相關電子零組件廠均會共襄盛舉,最主要華碩及宏碁「雙A」品牌是與會焦點廠商。他表示,接著要觀察11月下旬蘋果將推出12.9吋大尺寸平板電腦,即新iPAD,這項新品是後續全球少數能吸引市場投資最亮價值型產品。

     國泰證期顧問處協理簡伯儀說,台北資訊月吸引全球市場眼光,後續歐美感恩節、耶誕節、華人圈年節商機等全球消費旺季來臨,不管是送禮或自用,都需相當多產品需求,如NB、平板電腦、智慧型手機、智慧型手表等3C產品,或休閒運動、成衣、遊戲產品等。

     毛仁傑說,因全球消費旺季密集來到,送禮自用幾乎食衣住行吃喝娛樂通通都來,民眾長假來臨,也會出去旅遊度假等,觀光百貨景點、航空公司等業績均將同步受惠,展覽及全球消費旺季吸金威力無窮發酵,深具題材、業績、籌碼等強力優勢,更是拉抬全球經濟「大補丸」,受惠股逆勢衝鋒。

     觸控面板大廠F-TPK、F-鎧勝、美律均受惠蘋果iPhone 6S拉貨需求旺,法人分大買22,733張、3,622張、3,452張;中光電、微星、神基、精英均為台北資訊月受惠股,也受益微軟Win10、英特爾Skylake新機大舉拉貨加持。

     非蘋陣營宏達電的智慧型手機等產品也是節慶旺季熱賣產品;擎亞Q3獲利將倍增,單季每股盈餘不但將逾上半年0.12元成績,甚至上看0.3元。

    0
    0

    複製引用網址

    回應
    共 0 筆

    我要留言* 必填
    鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
    (建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
    鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
    鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
    鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
    鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: