班大
  • 暱    稱:班大 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(511
  • 誰加我為好友(705
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》

    交易大師-班大Futures trading room

    67810121416

    本日人氣:0
    累積人氣:982992

    • 2015/10/17

    *熱錢湧入 14檔上演資金行情*

    引用本文加入書籤轉寄本文


    ~熱錢湧入 14檔上演資金行情 

    2015-10-17 01:36
     工商時報
     記者許庭瑜/台北報導
     
    14檔外資大舉買超個股
    14檔外資大舉買超個股
     


     美國聯準會(Fed)可能不會在今年升息,導致近期美元走跌,使熱錢持續回流亞洲市場,台幣、台股齊受惠,在資金潮水推升下,鴻海、矽品、日月光等14檔本周獲得外資大舉買超,股價上演資金行情,昨日檔檔漲幅比大盤強過許多。

     這波熱錢的湧入,讓台幣匯率這波從33.128元一路升至32.505元,同時也讓加權指數由8,152點漲到8,604點。籌碼面部分,外資本周在集中市場買超215億元,昨日也繼續加碼買超47億元,都顯示台股這波漲勢是資金行情堆砌而來的。

     從技術線型來看,台股不僅周線連三紅,成交量也逐漸放大,本周集中市場4729億元,量能達創8月28日低點反彈以來周量新高,可見市場交投愈來愈熱絡。

     第一金投顧董事長陳奕光表示,現階段台股就是走資金面與籌碼面的多頭格局,在國際熱錢回流,政府護盤決心堅定,且籌碼又幾乎被外資、法人掌握之下,即使基本面沒有傳出好消息,但指數仍緩步墊高。再者,從匯市、股市等穩定度來看,台灣可說是熱錢的首選,畢竟台幣穩定、股市又有國安基金撐盤,很適合作為短線資金停泊站。

     而在資金輪動快速之下,台股短線強勢族群變化相當快速,陳奕光認為,就技術線型和指數基期看來,台股表現最落後的就是金融股、面板及DRAM這3塊,昨日金融有開始稍微轉強的跡象,預估下周這3個族群有機會成為資金轉入目標。

     日盛投顧協理鐘國忠則提到,外資除期現貨同步站在買方外,借券賣出餘額方面,昨日也再回補3.8萬張。但觀察到在借券賣出的部分,蘋果供應鏈和金融股仍是外資持續拋售的目標,顯示兩個族群還是有些疑慮,建議投資人稍微留意。

    0
    0

    • 上午 08:54 發表|瀏覽(90)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)檢舉
    • 自訂分類:財經
      |上一篇:
      *美股盤後*
      |下一篇:
      *美股盤後*
    • 系統分類:
    複製引用網址

    回應
    共 0 筆

    我要留言* 必填
    鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
    (建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
    鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
    鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
    鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
    鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: