班大
  • 暱    稱:班大 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(511
  • 誰加我為好友(705
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》

    交易大師-班大Futures trading room

    67810121416

    本日人氣:0
    累積人氣:983012

    • 2015/10/12

    *台股補漲 挑戰8500*

    引用本文加入書籤轉寄本文


    期貨─多頭旺 台指期守穩季線

    • 2015-10-12 01:32
    • 工商時報
    • 記者許庭瑜/台北報導

     上周四(8日)台股期現貨同步開高走低,8,500點壓力無法一次越過,終場台指期走跌50點,收8,441點。所幸仍都能站穩季線之上,此外籌碼面部分,雖然外資多單小減1,693口,不過未平倉淨多單仍有2.32萬口撐腰,整體看來盤勢還是相對樂觀。

     先前台股在7月底在8,500點附近盤整一陣子,因此不少當時進場的資金都成為了現在的賣壓,加上觀察到季線還是處於向下彎的情況,玉山投顧認為,對大盤還是會造成一定的壓力,只不過觀察到5日線、月線都轉彎向上,代表短線看多,所以只要不跌破月線支撐,盤勢都還屬強勢格局。

     籌碼面部分,外資多單始終沒有大幅退去,即使遇到季線、8,500點的挑戰,還是繼續抱著不放,讓多頭穩健軍心,上周五外資期貨淨多單水位達23,267口,要立即翻轉大跌機率很小,就連現貨也罕見的出現連三買,買超金額雖然沒有達到百億元,但也都有15億元以上的水準;至於選擇權部分,外資籌碼相對中性,但是自營商就顯得樂觀,共計未平倉多單有62,096口。

     不過,隨著國際股市幾乎都已經反彈至季線附近,預估接下來要再大漲的可能性已經縮小許多,除了會開始遇到壓力之外,震盪幅度也會開始加劇,玉山投顧認為接下來指數要帶量攻過較難,最樂觀的情況是以盤代跌,等待季線開始走平之後,就有機會繼續發動攻擊,只是大約還要等兩個禮拜,且近期台股都不能再走跌,才能讓下彎的季線走平,因此大盤整理的時間大約還要花兩周。

    0
    0

    複製引用網址

    回應
    共 0 筆

    我要留言* 必填
    鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
    (建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
    鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
    鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
    鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
    鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: