班大
  • 暱    稱:班大 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(511
  • 誰加我為好友(705
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》

    交易大師-班大Futures trading room

    67810121416

    本日人氣:0
    累積人氣:982992

    • 2015/10/10

    *15檔法人新寵 Q4起飛*

    引用本文加入書籤轉寄本文


    ~《潛力股》15檔法人新寵,Q4起飛
    2015/10/10 10:31 時報資訊 


     

     

    【時報-台北電】台股歷經8月大跌、9月整理後,10月多頭轉強,三大法人展開第4季新布局,10月以來三大法人買超合計99.48億元,積極拉高持股部位,華亞科、台積電、中鋼係法人10月買超前3名,董座高啟全傳跳槽大陸紫光的華亞科,買超9.6萬張居冠。

       

       台股歷經第3季大跌後,法人在第4季展開布局的新寵,備受市場關注。據統計,華亞科、台積電、中鋼、群創、開發金、聯電、鴻海、玉山金、台塑、中華電、穩懋、統一、華南金、合庫金與宏遠等15檔,三大法人在這6個交易日就買超高達0.9萬張至9.6萬張不等,為籌碼面帶來安定效果。其中,群創與鴻海係連6買,台積電、中鋼、開發金等連3買。10月以來外資買超88.72億元,市場看好台股反彈行情,加上外資在台指期維持2.3萬口淨多單,顯示心態偏多,能獲得法人持股加碼的個股,更有表現空間。

       法人表示,第3季季底作帳結束後,不少股價跌至近幾年低點,投資價值浮現,加上迎接新一個季度的開始,多以「基本面與未來展望」作為操作的主軸。觀察這15檔個股,普遍出現9月營收表現亮麗,以及第3季獲利樂觀雙重優勢,更重要的是第4季有新訂單或基本面持續成長的題材。

       其中,鴻海受惠iPhone 6s系列拉貨潮,9月營收達4,609億元,月增57.3%,第3季營收較第2季成長9.6%,創下歷年同期新高,吸引法人連6買超達3.4萬張;功率放大器廠穩懋第3季獲利受新台幣貶值效應,單季EPS可望較第2季成長30%,第4季各家智慧型手機品牌競出新機,加上穩懋擴充產能,題材發酵讓法人加碼買超1.2萬張。

    0
    0

    複製引用網址

    回應
    共 0 筆

    我要留言* 必填
    鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
    (建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
    鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
    鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
    鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
    鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: