班大
  • 暱    稱:班大 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(511
  • 誰加我為好友(705
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》

    交易大師-班大Futures trading room

    67810121416

    本日人氣:0
    累積人氣:982992

    • 2015/5/31

    *6/1~6/5 三因素牽動台股走勢*

    引用本文加入書籤轉寄本文


    6月1~5日  3 因素 牽動本周台股大局

    • 2015-05-31 01:34
    • 工商時報
    • 記者林燦澤/台北報導

     台股上周在股王大立光(3008)及股后漢微科(3658)聯袂創高效應,帶動部分市場追價買氣,指數震盪站回季線以及月線之上,本周市場聚焦台股放寬漲跌幅10%新制上路、股東會行情、台北電腦展等三大因素。

     台股證券史上首度放寬漲跌幅到10%新制,周一(1日)上路,無庸置疑是本周台股首要觀察因素,除單日漲跌幅累計空間由原先的14%擴大到 20%,有機會帶來較大波動幅度,進而挹注成交量擴增,而提早一個月整戶融資維持率120%到130%調整期,也同時從6月起正正式實施提高融資維持率到 130%,預料初期市場會有偏觀望,不過中長期仍有利於量能擴增,以及讓台股朝向與國際股市接軌目標邁進。

     時序進入6月,也進入上市櫃以及興櫃公司股東會旺季,6月首周有突破百家公司召開股東會,各產業具分量公司包含面板的友達、智慧手機廠宏達電、金 融的元大金、太陽能導電漿相關的碩禾、生技族群的浩鼎等,由於也是首季財報公布後,面對股東、法人以及媒體,有關第二季業績以及下半年營運展望等,將是市 場關注重點,也牽動股價漲升動能。

     台北電腦展是電子科技產業的年度盛事,尤其是電子業歷經第二季營運淡及客戶調整庫存等因素,市場對於6月初即將展開的台北電腦展,普遍寄予厚望,希望有新產品接單以及出貨商機,吸引短多追價買盤,進而推升股價以及大盤指數上攻表現。

     另外,本周重要活動,還有F-百達股票新上市掛牌以及歐普羅股票登錄興櫃買賣,而日盛投顧將在周三舉行投資展望說明會,將對最新台股行情、明星產業族群等加以剖析。

    0
    0

    複製引用網址

    回應
    共 0 筆