班大
  • 暱    稱:班大 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(511
  • 誰加我為好友(705
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》

    交易大師-班大Futures trading room

    67810121416

    本日人氣:0
    累積人氣:982992

    • 2015/5/30

    *漲跌幅變10% 12檔賺更大*

    引用本文加入書籤轉寄本文


    漲跌幅變10% 12檔賺更大

    • 2015-05-30 01:42
    • 工商時報
    • 記者呂淑美/台北報導
    12檔漲跌幅放寬賺更大股

    12檔漲跌幅放寬賺更大股

     下周一起,台股放寬漲跌幅至10%及擴大當沖至435檔,專家認為, 在這個全新制度下,有基本面加持,且具備股性活潑、技術面強、法人買超等優勢的中小型剽悍股,可望成為下週盤面眾星拱月的指標,包括凌陽、元太、聯鈞、宏 捷科、宏益、奇力新、燦星網、江興鍛等12檔,後市賺更大。

     台新投顧研究部協理黃文清分析,下周一漲跌幅變10%後,股性活潑的個股,會呈現強者漲更兇、弱者跌更大的兩極現象,因此可挑基本面優且股性活潑 的強勢股。依近1個月股價波動度年化來觀察,台股加權股價指數波動度為9.06%,櫃買指數波動度約13.4%,經過篩選結果,凌陽、元太、聯鈞、宏捷 科、宏益、奇力新、燦星網、江興鍛、創惟、閎暉、華晶科及弘帆等12檔,近1個月歷史股價波動度均在50~70%以上,股性相當活潑。

     黃文清分析,這些個股不但股價波動度大,且周漲幅強於大盤,又有良好基本面,加上股本小籌碼集中,近20個交易日獲三大法人買超1,000張至1.2萬張,漲勢可期。

     元富投顧總經理劉坤錫也指出,這些近來股價波動幅度較大的個股,也多屬於基本面優、近期法人買超的標的,其中聯鈞、弘捷科屬獲利前段班;凌陽、奇力新、華晶科及弘帆等則是內資鎖定股,今年獲利也較去年成長;閎暉今年將虧轉盈,配合公司派作多,獲內資買盤力拱。

     黃文清表示,燦星網是日圓貶值受惠股,國人出遊日本人數激增;凌陽第2季進入旺季;元太切入中國華為供應鏈;奇力新及弘捷科均為蘋果供應鏈股;江興鍛有訂單持續成長淡季不淡效應;創惟具高獲利高殖利率概念等。

     元大寶來雙盈基金經理人郭一信表示,下週台股將因新制實施出現波動,短線仍先觀察法人籌碼面變化,與千億量能是否維持,後續外資期現貨若能同步偏多操作,多方有機會挽回局面。

    0
    0

    複製引用網址

    回應
    共 0 筆