班大
  • 暱    稱:班大 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(511
  • 誰加我為好友(705
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》

    交易大師-班大Futures trading room

    67810121416

    本日人氣:0
    累積人氣:983012

    • 2015/5/24

    *股市黃曆*

    引用本文加入書籤轉寄本文


    股市黃曆-逢低承接 布局後勢財利

    • 2015-05-24 01:21
    • 工商時報
    • 陶文

     市場對周線上漲59點,避開周線連四黑窘況而感到欣悅,從周k留下明 顯上下影線看來,上周【離為火】「反彈逢高調節」卦象建議有譜了,另個「妥善管理籌碼」卦象建議,則從上漲59點周線,反彈幅度還不及前周黑k四分之一, 而周指數接近萬點起漲點,盤勢也仍處弱勢窘況現象看來,不難獲得驗證。老祖先智慧,的確值得當成技術面外另類參考。

     事實上,這是個極為不穩定市場,歐美股市因數據不佳而上揚,卻也因數據理想下跌,雖投資人易因此種數據觀察而掌握獲利機會,但操作買賣起來總是有 種不紮實感覺,此種順勢而為,隨機營變現象,也已然合乎5月【澤雷隨】卦象特質。就【澤雷隨】月卦角度來說,按說已然進入多方主事階段(情況如4月),大 盤卻表現平平,如市場氣氛因呈樂觀,恐怕不會是投資人之福。卦象中多方即便後繼力道不盡理想,但有利可圖現象依不容置疑,這時與其隨大盤腳步買賣,不如觀 察電子股趨勢以個股方式操盤為佳。6月台股投資求財卦象,又占得短線財利十分活絡【雷風恆卦】看來,5月最末一周宜扮演低接的角色,以便營造即將來臨6月 財利。

     無獨有偶是,本周台股投資求財卦象,也占得短線跌勢趨緩【雷水解卦】,即便盤勢壓力依舊,不宜追高躁進現象也仍明顯,但從卦象中低接訊息和【澤雷隨】月卦同步看來,樂觀是理想態度,只是必須伴隨是謹慎觀察。

     《易經》對【解卦】闡釋是「解,利西南,無所往,其來復吉。有攸往,夙吉」,說的就是危難已然解除,後續有機會出現跌深反彈,但因難象初解,不宜大肆追逐,密切觀察以低接為主。

     
    0
    0

    複製引用網址

    回應
    共 0 筆