班大
  • 暱    稱:班大 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(511
  • 誰加我為好友(705
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》

    交易大師-班大Futures trading room

    67810121416

    本日人氣:0
    累積人氣:982992

    • 2015/5/23

    *13檔蘋果秀 法人搶站台*

    引用本文加入書籤轉寄本文


    13檔蘋果秀 法人搶站台

    • 2015-05-23 01:26
    • 工商時報
    • 記者曾萃芝/台北報導
    13檔蘋果開發者大會受惠股

    13檔蘋果開發者大會受惠股

     蘋果鏈利多匯集大發威,蘋果股價22日續漲挑戰分割後歷史新高,全球 開發商大會(WWDC)預定6月8日在舊金山舉行,外資圈頻頻調高iPhone出貨預估,大立光、台郡等13檔蘋果鏈,持續匯集人氣帶動股價強漲,法人也 續買超,且首4月營收年成長高,在三大利多支撐下,將成台股多頭特攻隊。

     日盛投顧總經理李秀利及台新投顧說,蘋果今年WWDC大會訂6月8日起在舊金山舉行,且蘋果多款新品賣座甚佳,據傳iphone 6S提前出貨,APPLE WATCH賣座甚佳,蘋果商機大舉浮現,蘋果股價22日持續上漲,盤中一度達132美元以上瀕臨分割後歷史新高價,可望繼續激勵下周蘋概股股價。

     李秀利說,蘋果開發商大會,今年閃耀五亮點:iOS 9、Mac OS X、Apple TV、音樂串流服務、應用程式介面與開發套件,此五大亮點將為全球科技業帶來強烈突破創新發展。

     國泰證期顧問處分析師蔡明翰說,市場傳出蘋果新一代iPhone6s將提前推出,且Apple Watch賣到全球缺貨,何況還有全球很多國家將要開賣,Apple Watch未來銷售暢旺將為蘋果業績添柴助火,選擇首4月營收年成長高者,具基本面撐腰,將為變化多端股市多把保護傘,這13檔蘋果鏈,法人本周大舉買 超,鴻準、鴻海更買超達1.43萬張、15.19萬張,其餘多檔也是買超數千張不等,大立光也續獲法人買超540張追價。

     蔡明翰說,iPhone6s據傳將鏡頭提升到1,200萬畫素,甚至將用到光學變焦鏡頭,這對股王大立光業績幫助甚為龐大,大立光22日大漲155元收3,460元再創歷史新高價,盤中及收盤雙雙改寫台股新高價,蘋概股利多匯集發威,台股最亮點。

     此外,台郡為PCB載板廠,受惠蘋果多款新品拉貨需求;可成、鴻準是鋁鎂機殼雙雄,供應蘋果及非蘋兩陣營,業績火紅;宏捷科、全新、穩懋均屬功率 放大器廠,均受惠蘋果新品對該產品需求強,宏捷科在下單大廠SKY WORK獲得新款IPHONE6訂單,業績看俏;F-鎧勝具智慧機、平板和智慧錶題材;鴻海全球代工龍頭廠等,均備受關注。

    0
    0

    複製引用網址

    回應
    共 0 筆