班大
  • 暱    稱:班大 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(511
  • 誰加我為好友(705
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》

    交易大師-班大Futures trading room

    67810121416

    本日人氣:0
    累積人氣:982992

    • 2015/5/16

    *15強首季獲利 創2008以來新高*

    引用本文加入書籤轉寄本文


    15強首季獲利 創2008年來新高

    • 2015-05-16 01:33
    • 工商時報
    • 記者曾萃芝/台北報導
    今年首季獲利創2008年來新高個股

    今年首季獲利創2008年來新高個股

     今年首季季報最後公布,中化生、橘子、雙邦、宜進、中工、凌陽、盛弘、川飛、大億等15檔,不僅首季稅後盈餘創2008年以來單季新高,且較去年第4季季增113~51,090%。

     國票投顧總經理王博文說,因首季工作天數較少,又是電子業傳統淡季,根據已上傳首季季報的廠商中,較去年第4季成長者僅335家,衰退者達649家。

     其中,首季季報創2008年來單季新高者共65家,電子股僅26家入列,反觀傳產股就34家入列,尤以汽車與汽車零組件族群表現較整齊,金融股5家入列。

     在獲利創新高部份,中化生受惠客戶遞延訂單發酵,及處份土地獲利挹注,首季獲利2.01億元,由於去年第4季獲利僅39萬餘元,因此季增達51,090%、年增1,598%,後續市場對其製劑客戶市佔提高,將有助其本業表現。

     積極轉型全方位行動網路公司的橘子,除受惠寒假春節各經典線上遊戲、手機遊戲改版活動大受歡迎,及轉投資業務穩健外,其處份日本與部份轉投資獲利挹注下,單季獲利創新高,季增達3,844%。

     塗佈產品生產廠商雙邦受惠Nike透濕防水布需求增溫及併購效益,獲利季增2,389%,市場預估在併購效益續發酵下,今年度獲利表現將優於去年。

     王博文指出,消費性IC廠商淩陽首季獲利受惠子公司旭曜與F-敦泰合併後業外收益貢獻獲利締新猷,後續除受惠旺季需求帶動外,其車用晶片市佔提升將有助第2季營運表現。中小尺寸面板模組廠光聯在產線調整效益發揮,今年首季獲利季增920%,較去年同期的虧損大幅提升。

     汽車零組件廠商大億受惠銷往北美、日本,及中國訂單激增,首季獲利創新高,第2季市場預估營收表現將會較疲軟,但全年獲利表現可期待;電感及手機天線股佳邦受惠業外大幅挹注貢獻下,首季稅後獲利1.05億元,本業穩健成長。

    0
    0

    複製引用網址

    回應
    共 0 筆