班大
  • 暱    稱:班大 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(511
  • 誰加我為好友(705
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》

    交易大師-班大Futures trading room

    67810121416

    本日人氣:0
    累積人氣:982992

    • 2015/5/9

    *下週四大變數 季報效應當主軸*

    引用本文加入書籤轉寄本文


    下週4變數 季報效應成主軸

    • 2015-05-09 01:30
    • 工商時報
    • 記者許庭瑜、高碩圻/台北報導
    台股下週四大變數

    台股下週四大變數

     台股昨(8)日續跌12點收9,692點,連兩日收在月線之下。展望 下週,仍受4大變數挑戰:一、外資昨日在期貨大舉偏空、淨空單來到1.18萬口創7個月來高;二、希臘債務到期;三、MSCI調整權重;四、首季財報在 15日前須全部公佈,都將干擾大盤,其中尤以季報效應更將牽動全周走勢。

     台股五月真的沒有好臉色,不僅本周指數下跌128點,且每一日大盤都出現高不過前高,低又破前低的弱勢走勢,技術面也偏空。籌碼面看來,外資台指 期未平倉淨空單增至1.18萬口,創去年10月底以來新高。元大寶來期貨分析師黃俊晏表示,外資期貨破萬口是相當重要的指標,假使短時間空單沒退場,對盤 勢會有很大的壓力。

     至於希臘債務的部分,黃俊晏說,希臘的債務問題可以用十年期公債殖利率來觀察,目前殖利率還沒有明顯地變化,表示債務問題還不到影響市場的地步。

     凱基投顧總經理朱晏民說,下周MSCI權重調整的幅度應該不大,預料台股不至於因此有很大的變動,然而,上市櫃公司第一季季報將在下週五前公佈完 畢,股價在季報出爐後可能馬上做出反應。近期先公布季報的指標性公司,部分的結果不如預期,尤其是電子業,使得台灣上市櫃公司今年獲利成長預估從 13.8%下修到12.6%,不過塑化、金融類股的季報、法說會結果都還不錯。

     朱晏民說,現在市場上的共識是電子業第二季不會太好,後續的財報可能也是繼續反應整體市場的情況,不過大家仍然在關注到第三季的時候調整會不會結束,業績有沒有反彈的機會。

     康和證券策略研究員姚君達則說,昨日小型股下跌得比大型股更重,櫃買市場跌幅達0.96%,可見內資正在抽手,下週股市還看不到立即翻多的跡象。

     雖然下周變數多,不過台積電昨日送暖,4月營收歷史第3高,國泰期貨證期顧問處分析師蔡明翰認為,應該會給大盤帶來支撐。只不過電子股第二季展望依舊不太明朗,且賣壓還未消化完,因此台股走勢還是會以盤代跌,預估要等到6月之後上漲動能才會增加。

    0
    0

    • 上午 07:07 發表|瀏覽(158)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)檢舉
    • 自訂分類:財經
      |上一篇:
      *股市黃曆*
      |下一篇:
      *紐約盤後*
    • 系統分類:
    複製引用網址

    回應
    共 0 筆