• 2012/4/27

金滙集團:2012.4.27盤面分析及預測

引用本文加入書籤轉寄本文


由於差於預期的美國就業資料打壓美元指數,以美元為標的的金價受益,同時西班牙主權評級被標準普爾下調,引起市場所擔憂,金價在這些因素的影響之下反彈,上個交易日金價以陽線收盤,金價開盤於1643.55,最高1661.20,最低1641.65,收盤於1657.20

上個交易日公佈的美國小非農—上周初申請失業金人數顯示,實際值38.8萬多於前值38.6萬以及市場預測值37.5萬。並且上周持續申領失業救濟人數331.5萬人,預期329.5萬人。此前一周持續申領失業救濟人數由329.7萬人調整至331.2萬人前一周首次申領救濟人數由38.6萬人調整至38.9萬人。這些資料顯示美國就業市場仍然沒有好轉,美元指數在此消息的打壓下下跌,黃金從中受益而上揚。

另外,雖然前段時間多個評級機構表示短期不會下調西班牙的評級,但是西班牙近期的經濟情況確實不如人意,標普終於在昨日晚間宣佈下調西班牙主權評級,將西班牙長期主權信用評級從A下調至BBB+,將該國短期主權信用評級從A-1下調至A-2,均維持負面展望。標普此次下調的的主要原因是對該國經濟及預算前景的擔憂。在避險情緒的影響之下,金價破位上行。

圖形上面來看,金價上個交易日上破1646的阻力位,成功如預測上行並收盤于1660下方。日線圖金價仍然處於下行走勢,昨天的上行暫時只能判定為金價下行中的反彈,現在金價總體局勢仍然偏空。4個小時圖形上面來看,1660附近的價格是下降圖形的上軌道,有較強力的阻力,投資者可以嘗試在1660附近繼續做空黃金。

0
0

  • 下午 03:41 發表|瀏覽(9)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:黄金
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

goldenbullion
  • 暱    稱:goldenbullion 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:1294