e時尚
  • 暱    稱:e時尚 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:時* 
  • 自我介紹:http://e-v.com.tw/ e時尚提供婚紗、婚禮攝影、新娘秘書、手工婚紗、台北婚紗攝影、台灣婚紗攝影、海外婚紗攝影的服務,為您打造私人婚紗照wedding photo,為您拍出明星的風采。 

《MORE》

13

本日人氣:0
累積人氣:12944

  • 2012/4/27

婚紗攝影來了個徹底"穿越"時空

引用本文加入書籤轉寄本文
新人在選擇台灣 婚紗 攝影套系的時候,內景拍攝是必不可少的環節。要使內景婚紗照看起來更加漂亮,必須注意一些小細節。


新人在選擇台灣 婚紗 攝影套系的時候,內景拍攝是必不可少的環節。要使內景婚紗照看起來更加漂亮,必須注意一些小細節。

新人拍婚紗照玩“穿越”
“看著新人們一個個穿著古裝,寬袍大袖、衣袂飄飄的,自己也有種突然"穿越"到古代的感覺,徹底淪陷了。”在我區一家婚慶店工作的杭小姐說,最近,不少80後的新人來拍婚紗照都愛選拍古裝照。
“不少新娘子,還會單獨提出要求來拍一套格格照、皇妃照,來圓自己的一個"格格"夢。”杭小姐說,以前新人們都喜歡拍現代婚紗裝或韓服照。“今年,隨著《步步驚心》、《傾世皇妃》等古裝劇的熱播,新人們都集結著來拍古裝照了,古裝照成了他們的必選類型。”
“來我們這兒拍婚紗的新人,幾乎每對都會來個"穿越",拍個古裝照。”在另一家攝影工作室工作的“真真”說,“前陣子,有對新人來拍婚紗,還要求全部拍古裝照呢。這對新人,從漢朝"穿越"到五代十國,再"穿越"到清朝,全部 婚紗攝影 拍了個遍,來了個徹底"穿越"。”

內景拍攝即室內拍攝,指人在各種背景板、背景布等人工背景前面,借助簡單道具進行拍攝,是最傳統的婚紗照拍攝方式。
內景婚紗照的最大優勢是室內燈光可以做得非常到位,近距離拍攝,更注重細節。能夠把被拍攝者的一切優點全部體現出來,忽略背新秘景、更突出人物本身。
想要拍出好的內景婚紗照,服裝和妝容是關鍵。所謂“人靠衣裝”嘛,婚紗照更是要有合適的婚紗來配啦。
選擇自己喜歡的婚紗禮服以及想要的照片風格,化妝師和 台灣婚紗攝影 師會按照要求選擇最合適的妝容和背景的。要記得多與化妝師、攝影師進行溝通,盡量拍出自己心裏所想。
影樓的服裝都是均碼,但是可以通過夾子等工具來修身,所以只要挑款式就好了。很多禮服看著雖好,卻未必適合自己,所以挑選時一定要帶個參謀過去,有時候別人的意見更中肯些。
  冬季拍內景婚紗照的准備和夏季沒區別,外面雖冷,但是屋子裏有空調再加上大燈,不會冷的。



參考文獻:
1王荷麗,〈張旺泉改造中國婚紗攝影〉。《兩岸雙贏》56期(2003年)。
2陳信宏、傅懷慧 2004 婚紗攝影消費者生活型態與消費行為之研究
3高以璇 從傳統婚禮儀式中的貺辭看臺灣社會的文化意涵

資料來源:醫療保健

http://e-v.com.tw/blog_p2.php?id=11&aid=58





 台灣婚紗攝影
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: