e時尚
  • 暱    稱:e時尚 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:時* 
  • 自我介紹:http://e-v.com.tw/ e時尚提供婚紗、婚禮攝影、新娘秘書、手工婚紗、台北婚紗攝影、台灣婚紗攝影、海外婚紗攝影的服務,為您打造私人婚紗照wedding photo,為您拍出明星的風采。 

《MORE》

2

本日人氣:0
累積人氣:14526

  • 2019/2/19

婚禮敬酒撇步學起來!絕對不失禮儀,被追酒也不用擔心~(下)

引用本文加入書籤轉寄本文


4、十萬個為什麼?敬酒Q&A大全

 常見酒類有哪些?

(1) 啤酒:絕對是婚禮上的最常見的基本款,尤其價位便宜,又可以讓賓客們喝個過癮,是不少新人的選擇。

(2) 紅酒:也是喜氣的象徵,因此大多婚宴會場都一定會備有紅酒!有些會館甚至還會每桌都贈送紅酒,且包裝都相當精美。

(3) 高粱:大多都是長輩比較喜歡喝,因此若你們的宴客屬於長輩較多的,可以考慮準備個幾箱高粱,讓親友們喝得盡興喔~

(4) 氣泡酒:大多是出現在婚禮開始前,有些新人會貼心準備的雞尾酒會,讓先到場的親友可以先吃個小點心墊墊胃;這時候旁邊也都會擺放美觀又氣派的香檳塔,並準備類似香檳口感,且一般親友都可以接受的氣泡酒。

(5) 烈酒:最常見的牌子像是約翰走路、麥卡倫、格林威、蘇格登等烈酒,大多還會搭配著冰塊一起上桌;由於烈酒濃度比較高,建議可以請會場人員另外準備公杯小酒杯,順便一展新人的貼心

 

 酒量不好怎麼辦?

建議可以先喝蜆精、B群或是乳製品,像是牛奶、豆漿等,來保護你的胃壁,也有助於酒精的揮發。

若真的滴酒都無法沾的話,則可用顏色近似酒的飲料代替,像是蔓越莓汁、葡萄汁、麥茶,或是最簡單的白開水~

除此之外,找個酒量好的伴郎伴娘或親友當「擋酒大隊」也是可以的。(朋友的義氣相挺就是要展現在這個時候啊!)

切記敬酒走的是形式,向賓客致謝才是重點,別把婚禮後續環節拋在腦後,擅自和賓客拚酒吶!(小編真的看過新郎醉到無法送客,還要親友扶著給喜糖……,事後看糗到不行的照片,肯定會後悔莫及吧XD

 

敬酒該說些什麼?

【新人】

(1) 謝謝你們特地來捧場~

(2) 感謝百忙之中,抽空來參加婚禮!

(3) 很高興看到你們,希望今天都吃得開心、玩得開心~

(4) 今天事情比較多也比較忙,如果有招呼不周的地方,還請見諒喔!

【賓客】

(1) 祝你們白頭偕老、永浴愛河!

(2) 新婚快樂、早生貴子,等你們好消息!

(3) 恭喜恭喜!滿月酒的時候,別忘記算我們一份喔~

(4) 今天的婚禮太棒了,很開心能來參加,也祝你們幸福!

 

 賓客桌次太多該怎麼辦?

假如桌次真的多到敬完酒可能都看得到隔天日出~(也是浮誇惹),那就以舞台敬酒為主吧!

請婚攝跟著新人架好鏡頭,再由主持人引導賓客:「讓我們大家一起舉杯,留下這個珍貴的畫面,並請我們的攝影師紀錄這一瞬間。」以拍攝畫面作為理由,邀請賓客們一同舉杯敬酒,便可算是向所有的賓客都敬過酒囉!

 

遇到朋友想「加料惡整」怎麼應付?

婚禮前先提醒朋友,敬酒會有長輩在,因此不適合太鬧,朋友們大多聽了都會比較收斂。

但有些過度熱情的親友,總會想灌醉新郎,此時只要新郎感覺到「再喝真的就要醉了!」就别再喝了,千萬別不好意思婉拒!因為婚宴結束後還有許多事情需要新郎完成,醉倒全都丟給新娘可不好喔!

萬一朋友喝醉酒,不自覺地想灌新郎酒,此時就是擋酒團現身的時候啦!再不然就是麻煩長輩扮黑臉,在中間阻擋一下~

 

以上,就是敬酒時要注意的禮儀和形式,以及各種敬酒的小技巧。

小編在這預祝新人們婚禮圓滿順利,且形象完好如初(?)地送賓客們離開XDD

 

 

 

婚紗,e時尚婚紗攝影,婚紗攝影,婚禮攝影,新娘秘書

參考文獻:

1張人方 2006台灣 婚紗攝影 業網頁內容分析

2李玉瑛 2004a 裝扮新娘:當代台灣婚紗業興起與發展歷史

3高惠瓊 2004 婚紗攝影商店招牌的意象傳達研究

資料來源: 結婚吧

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: