e時尚
  • 暱    稱:e時尚 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:時* 
  • 自我介紹:http://e-v.com.tw/ e時尚提供婚紗、婚禮攝影、新娘秘書、手工婚紗、台北婚紗攝影、台灣婚紗攝影、海外婚紗攝影的服務,為您打造私人婚紗照wedding photo,為您拍出明星的風采。 

《MORE》

2

本日人氣:0
累積人氣:14526

  • 2019/2/19

婚禮敬酒撇步學起來!絕對不失禮儀,被追酒也不用擔心~(上)

引用本文加入書籤轉寄本文


「有朋自遠方來,不亦樂乎?」當親友們為了你們的婚禮遠道而來,「敬酒」表達感謝便是必不可少der環節。

 

但是敬酒也是有許多眉眉角角的!甚至對不勝酒力的人來說,敬酒簡直是一道魔王關卡!(崩潰抓髮)

不怕不怕,今天小編就來跟你們分享「敬酒技巧」吧~

 

1、斯斯有兩種,敬酒也有兩種

基本上,敬酒模式分為婚禮一開始的「舞台上敬酒」,以及婚禮尾聲的「逐桌敬酒」。

 

舞台上敬酒

進場的儀式結束後,會由主持人cue新人及雙方父母或長輩上台,一同在舞台上向賓客們集體敬酒,通常這個時候主婚人會輪番致詞感謝賓客;同時,主持人也會邀請賓客們舉杯祝福,完成流程後才正式出菜~

 

美姿美儀小提醒新人在舞台上敬酒時,不需要戴手套,且手往前平行伸直即可;另外,酒杯要握杯柄(注意別翹小指,會影響美觀吶~),等候其他人發言時,可用另一手托住杯底。

 

逐桌敬酒

二進和婚禮活動結束後,就進到婚禮的尾聲,同時也是新人和雙方家人挨桌敬酒的時刻,不僅是和每位賓客鄭重地致謝,也是讓雙方親友和賓客互相認識的好機會;只是這種模式較為耗時,所以時間拿捏非常重要,以免延誤婚禮結束時間。

 

美姿美儀小提醒:敬酒時一手握杯柄、一手托杯底,或是雙手握杯炳,且酒杯應穩端在胸前的位置(同樣別翹小指唷~);碰杯時,杯口要比賓客的酒杯低一點,並記得面帶微笑與賓客們簡單寒暄,就算酒量不好也要意思意思喝一點,但不用把酒杯裡的酒全喝乾~反之,若賓客不會喝酒,也千萬不要勉強賓客喔!

 

2、敬酒禮儀知多少?

(1) 新人應事先了解桌次的輩分大小,依此安排敬酒順序,但第一桌一定是敬主桌。

(2) 不僅每桌都要敬到,各個賓客也都要一一致意到。

(3) 若想遇到想聊天的朋友,可全部敬完後,再去找對方。

(4) 為了讓攝影師拍出好畫面,賓客盡量坐著敬酒即可。

(5) 敬酒前一定要吃點東西,切忌空腹喝酒!不然婚禮期間鬧胃痛是很麻煩的喔~

 

3、新娘這樣妝扮,不失禮又落落大方

因為需要穿梭在桌次間,新娘敬酒時穿的禮服要以「方便行走」為主,不建議穿會拖地的長裙矲款式。

至於新娘鞋的部分.則以舒適為主,千萬別踩超高的高跟鞋逐桌敬酒!不然腳容易負荷過度,造成的不適感也會影響到敬酒心情喔~

 

 

 

婚紗,e時尚婚紗攝影,婚紗攝影,婚禮攝影,新娘秘書

參考文獻:

1張人方 2006台灣 婚紗攝影 業網頁內容分析

2李玉瑛 2004a 裝扮新娘:當代台灣婚紗業興起與發展歷史

3高惠瓊 2004 婚紗攝影商店招牌的意象傳達研究

資料來源: 結婚吧

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: