e時尚
  • 暱    稱:e時尚 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:時* 
  • 自我介紹:http://e-v.com.tw/ e時尚提供婚紗、婚禮攝影、新娘秘書、手工婚紗、台北婚紗攝影、台灣婚紗攝影、海外婚紗攝影的服務,為您打造私人婚紗照wedding photo,為您拍出明星的風采。 

《MORE》

2

本日人氣:0
累積人氣:14526

  • 2018/12/22

準新娘最有感:婚宴婚禮當天穿幾件禮服才夠呢?

引用本文加入書籤轉寄本文


人生中最重要的大事,莫過於結婚了!既然是這麼重要的日子,當然要美美的打扮一下啊~

很多新娘水水上網爬文:禮服要穿幾套才夠?

每個人的情況都不一樣,所以禮服的套數當然也就不同囉!

禮服套數的多寡,也跟預算息息相關呢~針對水水們不同的需求,讓特派員一一來解說吧!

 

訂婚:訂婚儀式+訂婚宴

禮服件數:1~3 訂婚儀式(晚禮服)+婚宴進場(晚禮服)+婚宴送客(晚禮服)

通常在訂婚儀式的時候,新娘子多半會穿大紅色晚禮服;到文定餐廳時,第一次進場時也會換一套禮服(可以穿類白紗);送客時,換上最後一套美美的送客禮服~所以總共會是三套晚禮服呦!

 

其他方案:

2件禮服:訂婚儀式(晚禮服)+進場及送客(晚禮服)

若是文定宴桌數不多的話,水水們可以選擇儀式的禮服一路穿到宴會進場!

最後再換上送客禮服~美美的送客~

 

1件禮服:訂婚儀式、進場及送客(晚禮服)

訂婚宴主要訴求若是極簡為主,也是可以一路穿到底呦!

 

結婚:結婚儀式+結婚宴

禮服件數:2~3  迎娶儀式以及第一次進場(白紗)+婚宴敬酒(晚禮服)+婚宴送客(晚禮服)

迎娶時的穿白紗通常會延穿到婚宴會場的第一次進場,這時候可以請新祕老師幫忙改變一下妝髮,可以讓白紗有不一樣的風格。

再來第二次進場時,便是玩互動遊戲以及敬酒的時候啦;最後換上美麗又華麗的送客禮服,謝謝賓客的蒞臨~

 

其他方案:

2件禮服:迎娶及第一次進場(白紗)+二進及送客(晚禮服)

假如結婚宴是比較簡單的,請的都是至親好友,加上預算可能有限,可以選擇2套禮服就足夠囉!

 

訂結一起:訂婚儀式+迎娶儀式+結婚宴

禮服件數:2~4   訂婚儀式(晚禮服)+迎娶儀式及進場(白紗)+敬酒(晚禮服)+送客(晚禮服)

這是較多數人會選擇的辦法,而且也是最省錢的方案呦!訂結辦一起,方便又省錢!只是會比較累一點而已,但是累一次總必累兩次好吧~哈哈

一早先穿著簡單的晚禮服進行訂婚儀式,全程大約30分鐘,結束後新娘回房換迎娶白紗,新郎開著禮車出去外面晃一圈,就回來進行迎娶闖關遊戲囉!拜別完、丟扇子,就可以直接前往宴客餐廳!

接下來大家就很熟悉啦~ 第一次進場時穿的白紗及迎娶時的白紗是同一套呦!可以請新祕老師加上華麗的長頭紗,或者換個妝髮,讓整體造型變換一下~

再來就是第二次進場時,穿著華麗的晚禮服跟賓客玩一些互動小遊戲,以及敬酒

最後便是送客的晚禮服,美美的歡送賓客們囉!

 

其他方案:

2件禮服:訂婚儀式、迎娶儀式及進場(白紗)+敬酒及送客(晚禮服)

若是新人力求簡單,長輩也不介意的話,其實可以在訂婚儀式的時候就穿白紗囉!宴會場的第二次進場禮服及送客禮服同一套也ok!婚禮主體還是在祝福新人美滿的婚姻上~ 想要簡單不鋪張、節省預算的新人,可以考慮兩套禮服就夠囉!

 

5件禮服:訂婚儀式(晚禮服)+迎娶儀式及進場(白紗)+二進(晚禮服)+敬酒(晚禮服)+送客(晚禮服)

誰不想要在人生中最美麗的時刻,穿上美美的婚紗,好好的留念呢?想穿上美美的婚紗的水水,也可以多穿幾套禮服呦!但是若是在宴會上安排的互動遊戲較多,也可以在二進時一套禮服,逐桌敬酒時也換上一套禮服,最後送客再換一套晚禮服~

 

其實不管是哪種方案,還是要以新人的儀式及宴客需求去做調整,以及選擇適合自己的包套內容哦!

 

 

 

婚紗,e時尚婚紗攝影,婚紗攝影,婚禮攝影,新娘秘書

參考文獻:

1張人方 2006台灣 婚紗攝影 業網頁內容分析

2李玉瑛 2004a 裝扮新娘:當代台灣婚紗業興起與發展歷史

3高惠瓊 2004 婚紗攝影商店招牌的意象傳達研究

資料來源: WeddingDay

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: