e時尚
  • 暱    稱:e時尚 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:時* 
  • 自我介紹:http://e-v.com.tw/ e時尚提供婚紗、婚禮攝影、新娘秘書、手工婚紗、台北婚紗攝影、台灣婚紗攝影、海外婚紗攝影的服務,為您打造私人婚紗照wedding photo,為您拍出明星的風采。 

《MORE》

2

本日人氣:2
累積人氣:14528

  • 2018/1/16

籌備婚禮先進來看看 網友熱議的十大人氣婚禮小物

引用本文加入書籤轉寄本文


要結婚的你快來參考喔!

 

起源自歐美國家的婚禮小物,由於當地沒有收紅包的習慣,參加婚禮的親友會帶上禮物送給新人,新人為了答謝則回送婚禮小物。台灣近年來也流行起「婚禮小物」,但婚禮回禮五花八門,哪一種才是網友心中首選高CP值的禮物呢?

 

今天的DailyView網路溫度計就要運用《KEYPO大數據關鍵引擎》幫大家搜尋網友口中討論不斷的婚禮小物,讓新手村的夫婦們不用再因為討論小物而吵架、也讓收到回禮的賓客滿意到心坎!

 

第十名、香皂花

生活用品算是簡單、不容易「出包」的婚禮小物類型。像是造型多變的香皂花,除了可以做成花束,也可以刻上囍字,更能做成各種夢幻的造型,賓客帶回家後不管是自用或送人,都不失禮呢!

 

第九名、對杯

對杯意味著好事成雙、雙雙對對,算是實用取向的回禮,在婚禮通常作為抽獎時送出,因為對杯相對於其他小物而言,單價較高,如果選擇這項小物,也得先評估一下預算喔!

 

第八名、果醬

除了蜂蜜外,果醬也是越來越多新人會選擇在婚禮上贈送給親友的婚禮小物,內裝甜滋滋的果醬代表著幸福的喜悅,而且果醬還可搭配麵包享用,大人、小孩都超愛的!

 

第七名、茶包

看到排名結果,大家應該都有發現,甜點類的婚禮小物是新人跟賓客討論最高的小物種類,但如果是走清新路線的新人也可以考慮茶包,挑選到好的茶葉,賓客們回家飲用時也會身心舒暢唷!

 

第六名、相框

相框也是個大好大壞的婚禮小物,有些新人希望跟大家分享用汗水跟心力完成的婚紗照,因此會將婚紗照做成相框組,部分賓客收到後,回家擺著也不是、丟掉也不是,算是棘手的婚禮小物之一。

 

第五名、毛巾

位居第5名的毛巾在大家討論中也是有點尷尬的選項!現在有許多造型可愛的蛋糕毛巾,送禮好看,平常也用得到,但是由於喪禮時也會發放毛巾,所以新人在選定毛巾之前,最好問問長輩介不介意,有些賓客也會誤會「是不是跑錯場子了」。

 

第四名、筷架

筷架諧音就是「快嫁」,許多新人會準備筷架做為婚禮小物,除了可愛又實用之外,更重要的是也能祝福朋友們可以跟新人一樣,快快找到好對象、順利嫁出去,所以收到筷架的姊妹們,可不要嫌棄這禮物,這可是新人給你們最大的祝福喔!

 

第三名、喜米

說到送米就覺得有種很傳統的感覺但是傳統果然有傳統的原因,米不但包

 

第二名、餅乾

在婚禮上手工餅乾是最常見的,如果是新人親手做的,那更是讓人體驗到滿滿的用心

 

第一名、造型巧克力

第一名果然是大眾喜歡的巧克力啊~擁有客製化的造型跟口味,就等於是可愛又好吃啊!

 

婚紗  婚紗攝影  婚禮攝影  新娘秘書

參考文獻:

1張人方 2006台灣 婚紗攝影 業網頁內容分析

2李玉瑛 2004a 裝扮新娘:當代台灣婚紗業興起與發展歷史

3高惠瓊 2004 婚紗攝影商店招牌的意象傳達研究

資料來源:愛逛街

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: