• 2017/9/15

2017台北國際藝術博覽會 四大展區「藝廊集錦」「藝術前線」「藝景無界」「新秀登場」令人驚艷

引用本文加入書籤轉寄本文


 
(圖說: 公共藝術策展人 Annie Ivanova )
 

(圖說: 劉煒作品 肖像-姥姥 大未來林舍畫廊 )
 
【台北訊】第二十四屆台北國際藝術博覽會ART TAIPEI 2017將於10月20至23日在世貿一館隆重登場,中華民國畫廊協會第13屆理事長鍾經新以強化品牌為主要訴求,藝博會也將以國際化、精緻化的方式呈現。今年的展會將匯集123家來自15個不同國家的頂級畫廊,包含台灣畫廊62家,中港畫廊19家,日韓畫廊25家,以及東南亞畫廊7家,其中國際畫廊更有14家首度參展,展出包含年輕藝術家以至當代大師將近3000件的優秀作品。
 
展區的規劃延續歷屆四大展場的藍圖:「藝廊集錦」主展區白石畫廊,將帶來日本戰後最具影響力藝術團體「具體派」作品。其他如日動畫廊、LEEHWAIK Gallery等日韓畫廊,台灣大未來林舍畫廊、誠品畫廊、索卡藝術、亞洲藝術中心和尊彩藝術中心也將帶來令人眼睛為之一亮的當代藝術創作。「新秀登場」由8家國內外畫廊帶來35歲以下年輕藝術家與由文化部支持的「MIT新人推薦特區」同台飆展。「新秀登場」展出的畫廊有來自菲律賓的畫廊Silverlens Galleries和Vinyl on Vinyl、日本畫廊Taro Gallery和COMBINE/ BAMI畫廊、香港嘉圖現代藝術、中國本裕空間、印尼H Gallery及美國的W. Ming Art。「藝術前線」聚焦於突破傳統與創新媒材的新趨勢,展出畫廊包括新加坡的Ikkan Art Gallery、韓國GALLERY LEE & BAE、越南Vin Gallery、泰國La Lanta Fine Arts、中國共同藝術中心、以及台灣的看到藝術、絕版影像館和東家畫廊,都將帶來充滿實驗特質的影像創作。「藝景無界」今年特別邀請國際知名策展人Annie Ivanova 策劃國際公共藝術展覽,以國際藝術家為重心,將展出包括影像裝置和特定場域製作等打破傳統公共藝術以雕塑為主的創作。
 
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: