• 2017/9/15

2017台北國際藝術博覽會「Made in Taiwan新人推薦特區」 展現藝術新氣象

引用本文加入書籤轉寄本文


 
(圖說:鄭崇孝作品 你好北極熊)
 
(圖說:畫廊協會理事長 鍾經新)  
 
【台北訊】第二十四屆台北國際藝術博覽會ART TAIPEI 將於2017年10月20至23日在世貿一館隆重登場,作為明年25周年的暖身,中華民國畫廊協會第13屆理事長鍾經新以強化品牌為主要訴求,不但自四月份起進行一系列海內外藏家服務優化,藝博會也將以國際化、精緻化的方式呈現。此次將有15國共123家國內外畫廊齊聚台北,其中包括由文化部支持的「Made in Taiwan新人推薦特區」8位藝術家與合作畫廊,令人引頸期待這場10月耀眼的藝術盛會。
 
本屆「2017 Made In Taiwan-新人推薦特區」的8位青年藝術家是由80位來自不同領域的藝術家中脫穎而出,並透過畫廊協會的媒合,分別與八間畫廊簽訂合作。英國皇家藝術學院視覺傳達研究所畢業,擅長攝影與複合媒材的吳家昀,將與伊日藝術合作。藝術家徐叡平加入木木藝術,希望透過創作來探索身體與科技的關係。畢業於倫敦藝術大學的張般源成為博藝畫廊的合作對象。藝術家裴靈則由東家畫廊掌舵,嘗試用作品來描繪一些平凡又不太一樣的人物。與科元藝術中心合作的藝術家劉芸怡,藉由拍攝傾頹、無人居住的房屋,將建築空間與情感記憶聯結。藝星藝術中心將合作以卡漫風格描繪中國古畫的藝術家鄭崇孝。擅長新媒體藝術和裝置作品的羅禾淋,成為尊彩藝術中心的合作藝術家。最後一位藝術家蘇煌盛與赤粒藝術合作,其作品透過水墨表達自身所處的生活景象。MIT新人推薦特區活動是透過藝術行政、商業體系與藝術家三個面向密切的合作,提供8位藝術家個展的形式展出,達到互相觀摩也互相砥礪的願景,期望藉此提供台灣年輕藝術家一個優質的發展平台。
 
 
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: