• 2021/9/23

林暐哲告輸青峰宣布放棄上訴 蘇打綠律師:繼續爭取商標權

引用本文加入書籤轉寄本文


金曲樂團蘇打綠的主唱吳青峰被昔日經紀人林暐哲控告,指他涉嫌違反著作權法,求償800萬元;林也緊握「蘇打綠」之商標權,讓6名成員只好改名,以「魚丁糸」名義發行新專輯。然而林暐哲一審敗訴,青峰獲判無罪後,今(1日)林暐哲向檢方表示,不會再上訴,「什麼都不要了」,對另一名成員馨儀的案子也宣布撤告。然而民事部分商標事務所推薦處理的商標權官司仍未有定案,蘇打綠委任律師表示,仍會繼續幫團員爭取商標權

 

吳青峰和林暐哲結束合作後,曾公開演唱自己過去幫蘇打綠創作的歌曲,卻被林暐哲控告違反版權合約,提告違反著作權,台北地院今年6月一審因舉證不足,宣告吳青峰無罪,仍可上訴。

 

吳青峰今年3月出庭後感嘆,2018年發表完共同聲明結束合作後,明明說要好聚好散,不能理解這個過去他如此相信的恩師,甚至曾視為父親的人「為什麼會變這樣?」他無奈林未和他溝通就提告,但也強調自己於情於理都沒有虧欠對方,更是合理合法仁至義盡。

 

除了控告青峰違反著作權法,林暐哲也提告蘇打綠的貝斯手馨儀,指她涉犯《刑法》妨害電腦使用罪。林暐哲指出,蘇打綠官方網站的網域是他委請馨儀從國外網站買來的,帳號密碼均由馨儀保管,但在青峰單飛後,馨儀未經他同意即擅自更改帳號密碼。

 

台北地檢原先認定馨儀罪證不足,處分不起訴,但林暐哲認為買網域的錢是公司支付,向高檢署聲請再議,發回北檢續查。

 

然而林暐哲今突向檢方表示,放棄對青峰一案的上訴,青峰無罪確定,對馨儀的指控部分也一併撤告。

 

雖然刑事部分官司告一段落,但林暐哲在民事部分日前已經提出三審上訴。對此,蘇打綠的委任律師表示,仍會繼續代表6位團員,幫他們爭取取回「蘇打綠」的商標。在此之前,6位團員將暫時使用「魚丁糸」的團名發行新作品。

 

(yahoo奇摩新聞)

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

commerce
  • 暱    稱:commerce 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

壓力扇感溫線,熱電偶小型辦公室南京東路小型辦公室出租台北商務辦公室出租

61219

本日人氣:0
累積人氣:15032