• 2020/12/30

讓Google搜尋引擎更了解你的網站內容

引用本文加入書籤轉寄本文


在進行SEO搜尋引擎優化的過程中,為了幫助檢測網站內容和架構,提升SEO優化效益,可以運用SEO檢測工具,達到事半功倍的效果。

網站結構化資料是SEO優化非常重要的一個項目,為了幫助搜尋引擎理解網站的內容,Google、Bing、Yandex 、Yahoo 四大搜尋引擎共同制定了一套「結構化標記」的規則,結構化資料是一種標準化格式,作用是提供網頁相關資訊並將網頁內容分類。例如在餐廳網頁上,結構化資料就能分類營業時間和地點、價格範圍等內容,Google 搜尋引擎也會使用結構化資料來提供特殊搜尋結果功能和強化項目。例如,當餐廳網頁提供了有效的結構化資料,就可以顯示在圖片搜尋結果中。

推薦Google提供的結構化資料檢測工具,結構化資料測試工具網頁中藉由佈置 HTML 結構化語意,能讓搜尋引擎更容易地組織並在搜尋結果中顯示結構化信息。例如食譜標記、麵包屑、連結搜索框、活動、評論、網站徽章、社交簡介、公司商家資訊、電影、音樂、電視等類型的資料,都能將網站豐富的內容顯示在搜尋結果頁面。結構化資料SEO檢測工具可以協助網站開發者用來做適當的網頁設計語法調整,以達成最佳效果。

結構化資料標記使用 JSON-LD、Microdata、RDFa 這三種標記類型,依據網站schema.org 開放協作社群共享編輯。使網站管理員和開發人員更容易的使用統一模式,建立網頁的結構化資料。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

commerce
  • 暱    稱:commerce 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

壓力扇感溫線,熱電偶塑膠容器公司小型辦公室南京東路小型辦公室出租

3

本日人氣:0
累積人氣:14281