• 2020/12/28

微型減速機保養方法

引用本文加入書籤轉寄本文


減速機是一種動力傳達機構,是透過齒輪的速度轉換器,將馬達電機的回轉速(rpm)減速降低到所要的回轉速,從而得到較大的轉矩。其應用範圍相當廣泛,從汽車、機車、天車、起重機、郵輪、自動化生產設備等各種傳動系統設備中都可見到。無論是大負荷還是極精確,減速電機都能勝任。

但為有效提升減速機使用壽命,應養成微型電機日常例行檢修的習慣,如此才可降低的機組故障與零件汰。

微型減速電機一般檢查方式如下:

1. 零件鬆動檢查:設備運轉前使用五金工具敲擊電機的地腳螺栓,查看震動時是否會發生鬆動現象,不緊固的地腳螺栓恐因振動造成零部件斷裂,使微型減速電機破裂損毀。

 

2. 雜音檢查:部分減速機馬達部件異常無法在靜態下檢查出來,可運轉後聆聽是否有異音,如出現異常則停機做檢修,檢查項目包含地腳、減速機馬達、偏心輪等。

 

3. 過熱檢查:使用工業用測溫儀檢測微型減速機馬達電機之機殼、電纜線、端蓋等,避免溫升過高燒壞部件,此外,馬達減速機運行之環境溫度也應保持於正常範圍。

 

以設計研發與製造客製化減速機馬達為項的泓鑫電機企業有限公司,多年來專注於製造和銷售減速機、小型齒輪,客戶遍佈海內外大廠,受到廣泛好評推薦。可依照需求客製化設計各種功率大小吃輪減速馬達,歡迎來電洽詢。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

commerce
  • 暱    稱:commerce 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

壓力扇感溫線,熱電偶塑膠容器公司小型辦公室南京東路小型辦公室出租

3

本日人氣:0
累積人氣:14281