• 2020/12/24

IMPACT智權從業人員培育班 開創校園智財價值極大化

引用本文加入書籤轉寄本文


為進一步提升各大專校院智財、產學、技轉、育成相關從業人員專業專利評價知能,IMPACT臺灣智財加值營運管理中心分別於台北、台南分別舉辦「大專校院智權從業人員培育班」初階班場次課程,開放全國大專校院智權從業人員免費報名參加,100個名額一開放,報名即額滿。

 

IMPACT臺灣智財加值營運管理中心,為提升學校智權從業人員研發成果保護、管理、推廣及運用的實務能力,舉辦一系列人才培訓課程,藉由課程宣導重要觀念,引導大專校院更重視智慧財產權,進而健全學校研發成果基礎建設。

 

 

14日於台南成功大學舉辦的「大專校院智權從業人員培育班」初階班,邀請到本身也是專利師的群帆公司總經理林殷如,為課程揭開序幕,總經理林殷如除了針對學校智權從業人員,在研發成果商業化的各階段中,所需扮演的角色做詳細介紹外,更為能有效保護研發成果,從業人員應具備的智慧財產權基礎觀念,還有申請專利評價權必須具備的要件做逐一說明。

 

IMPACT臺灣智財加值營運管理中心經理林意茵,則針對我國目前學界專利申請、獲證、維護情形作說明,且把實際學校專利生命週期中,從提案、審查到維護等各階段專利優化制度,以及專利評價、專利品質評估指標跟現場學員做分享介紹。

 

此外,課程還邀請到華淵鑑價公司陳聯興總經理,針對什麼時候需要進行技術鑑價,以及技術鑑價的主要方法有哪些?還有技術作價入股實務與問題,做實際案例探討。

 

最後也邀請到萬國法律事務所律師呂紹凡,與現場學員分享與廠商談技轉或授權過程中,如何做好保密工作? 以及擬定合約時,須注意的重點與陷阱。且在專屬授權、非專屬授權、獨家授權上的差異分析,並以實務分享專利權歸屬、技術授權金的條文如何設計?實務上常見合約爭點又有哪些。

 

現場學員表示,為期兩天的專業課程非常充實,並且透過跨校智權從業人員間實務交流,可加強自身在學界智慧財產權業務上,所需注意事項及細節,亦可協助將國內大專校院研發能量,轉化為質量兼具的智慧財產權,創造更大價值。專利評價

 

IMPACT臺灣智財加值營運管理中心表示未來一年將持續透過智財人培以及智財加值服務,培育學校智權從業人員具備從事大專校院智財、產學、技轉、育成相關業務之專業能力,進而激發學校智財發展能量創造影響力。

 

(經濟日報)

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

commerce
  • 暱    稱:commerce 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

壓力扇感溫線,熱電偶塑膠容器公司小型辦公室南京東路小型辦公室出租

3

本日人氣:0
累積人氣:14281