• 2020/2/12

輸出防災技術 科技部與尼泊爾二城市簽協議

引用本文加入書籤轉寄本文


科技部推動「智慧災防新南向」技術入股計畫有成,近日與尼泊爾兩個城市簽署合作協議,未來將在當地設置地震與降雨監測系統、災害情資網數據平台以及進行防災科技訓練。

 

科技部今天透過新聞稿表示,為展現台灣災害防救科技運用在人道援助工作的成果,科技部國家災害防救科技中心持續推動「智慧災防新南向」技術入股計畫,輸出台灣自力發展的防災科技、經驗,同步與東南亞及紐澳等國家建立防災科技合作。

 

科技部指出,尼泊爾是這項技術入股計畫中,輸出防災科技服務的對象之一,過去災防科技中心曾與尼泊爾柯海普市、百佳那斯市兩個城市合作,如今,再與尼泊爾葛拉宜市、塔科爾巴巴市簽定合作協議書,成為合作夥伴。

 

科技部說明,雙方簽定合作協議書之後,災防科技中心將配合科技部的計畫,協助這兩個城市建置地震與降雨監測系統、災害情資網的數據平台,以及進行防災科技的訓練項目,並於8月正式上線啟用。

 

災防科技中心主任陳宏宇在簽約儀式中提到,由於科技部近年來持續不斷支持防災科技的發展及落實的工作,災防科技中心目前已經將防災科技實際融入災害管理的階段。災防科技中心將於簽約後3個月內,完成葛拉宜市與塔科爾巴巴市的系統安裝,讓該地區可以趕在今年雨季前啟用。

 

葛拉宜市市長喬杜里(Chaudhary)在簽約儀式上表示,台灣的防災經驗與成果,是世界上有目共睹,是值得學習與合作的對象,十分期待後續能夠再透過各項合作,有效提升葛拉宜市的防災能力。

 

(經濟日報)

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

commerce
  • 暱    稱:commerce 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

壓力扇感溫線,熱電偶塑膠容器公司小型辦公室南京東路小型辦公室出租

2

本日人氣:0
累積人氣:14084