• 2020/2/5

多重資產 分散風險利器

引用本文加入書籤轉寄本文


2020年市場仍有不少變數須提防,包括美中第二階段貿易談判進展、中東地緣政治風險、歐洲債務及財政問題,及近期的中國武漢肺炎疫情等,法人指出,無形資產評價輪動快速,今年投資布局仍應掌握分散原則,降低風險。

 

群益潛力收益多重資產基金經理人徐煒庠表示,資產配置策略上,預估短期金融市場風險偏好將持穩,可採取較為偏股而穩健的布局,權益型資產布局上,可布局歐美與景氣循環及利率上揚相關的科技及金融類股,略偏重科技、醫藥,減碼必需消費及公用事業等防禦型類股,仍以均衡,穩健操作為原則,REITs及特別股部位也可持有。

債券型無型資產評價布局上,因應未來景氣回升走勢,政府公債比重可略調降,轉加碼投資級債、高收益債券、新興市場債使投資組合更為平穩。

 

安本標準360多重資產收益基金經理人劉向晴表示,全球經濟周期已到了關鍵時刻,在總體經濟前景改善的背景下,配置上可以緩步增加風險資產,並同時增加投資組合中債券的存續期間做為避險,以防股市反彈後市場不確定性再次浮出水面的風險。

 

凱基臺灣多元收益多重無形資產評價基金經理人李奇潭表示,由於多重資產類型基金同時擁有股票、債券甚至是ETF等多元資產的收益組合,因此在這波武漢肺炎疫情衝擊全球市場下,多重資產基金才能逆勢抗跌。

 

保德信策略報酬ETF組合基金經理人歐陽渭棠指出,回顧2019年起全球金融市場表現亮麗,進入2020年初亦表現不凡,但在武漢肺炎爆發後,短期心理造成恐慌,使過去一段時間漲多之金融市場承壓。

 

目前全球防疫腳步已經開始加速,歐陽渭棠認為疫情成為長期經濟拖累因素的可能性不高,且以SARS的經驗來看,目前的過度反應的重挫將提供短期布局的機會。

 

歐陽渭棠建議,宜以理性、客觀分析疫情影響,並秉持長期投資、價值投資的理念,已有部位的投資人建議續抱,空手投資人應先布局多元資產做為核心部位。

 

(經濟日報)

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

commerce
  • 暱    稱:commerce 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

壓力扇寶寶監視器HD高畫質攝影機感溫線,熱電偶塑膠容器公司

2429

本日人氣:0
累積人氣:14020