• 2020/1/22

中共覬覦美特有技術 中國大學是核心參與者

引用本文加入書籤轉寄本文


【大紀元20200122日訊】(大紀元記者張婷綜合報導)美國官員表示,在花費了數年時間從海外蒐集大量專有技術入股後,中共情報部門現在的野心越來越大。他們正在尋找一些特有技術,以填補中國大學的研究空白,這些特有技術被中共確定為優先事項。

 

 

由於擔心中國學術機構利用與美國商業和大學的關係來推動中共的經濟和軍事目標,美國官員正在對中國的學術機構進行更嚴格的審查。

 

中共想辦法獲得美國特有技術鑑價 中國大學是前線

《華爾街日報》121日報導稱,大學已成為華盛頓和北京之間緊張關係的一個聚焦點,美國官員正在審查美國學術界與中國的夥伴關係,他們對學術界發生學術誠信問題和知識產權盜竊表示擔憂。

 

美國司法部國家安全部負責人約翰·德默斯(John Demers)表示,北京越來越能夠辨別出他們想要得到什麼。(中共)情報官員收到越來越多的任務,去獲得中國研究中所缺少的一些特有技術入股

 

去年11月,美國檢察官起訴孟山都公司的一名前工程師,罪名是涉嫌竊取農民用來監控土壤營養水平的專有軟件,以提高肥料的使用效率。檢察官說,工程師向海濤(音譯,Haitao Xiang)盜竊了這一程序,以換取在中國科學院南京土壤研究所的一份工作。

 

起訴書稱,南京土壤研究所之所以對這一軟件感興趣是為了響應北京在2015年宣布的在10年內提高農業機械生產率的計劃。

 

該研究所沒有回應《華日》的置評請求。

 

報導稱,美國之所以對中國大學表示關注,部分是因為中共的「軍民融合」政策。這一政策將中國的民事實體與中共軍事建設結合在一起,以加強國防目標。

 

在最近的參議院聽證會上,美國國務院副助理國務卿愛德華·拉莫托夫斯基(Edward Ramotowski)作證:「中國共產黨已經宣布,中國大學系統處於軍民融合活動的前線。」

 

該黨還一直在加強對校園的思想控制。去年12月,著名的上海復旦大學在內的三所中國大學修改章程,刪除「思想自由」,以絕對堅持共產黨對學術獨立性的統治,這引起了中國學者的強烈反對。

 

中共領導層將軍民融合稱作是「實現黨在新時代強大軍事目標的必要選擇」。

 

美國軍方也與美國的教育機構有聯繫,但與中國學術機構不同的是,美國學術界並沒有被迫合作。美國國務卿邁克·蓬佩奧(Mike Pompeo)上週在硅谷的一次政策演講中指出了這種差異:「根據中國(中共)的法律,中國公司和研究人員必須,我重複是必須與中共軍隊共享技術,否則將遭到法律的懲處。他們的目的是確保中共軍隊有軍事主導權。而中共軍隊的核心任務就是維護中共的權力。而中共已經把中國引上日益專制的方向,越來越具壓制性,而這與硅谷乃至全美國的寬容觀點是完全相悖的。」

 

(大紀元)

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

commerce
  • 暱    稱:commerce 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

壓力扇感溫線,熱電偶塑膠容器公司小型辦公室南京東路小型辦公室出租

2

本日人氣:0
累積人氣:14084