• 2020/1/8

藍牙技術評價聯盟推動「LE Audio」新標準,預計 2020 上半年公布規範

引用本文加入書籤轉寄本文


在今年的在美國消費電子展(Consumer Electronics ShowCES 2020),藍牙技術評價聯盟公開了即將應用在音訊方面的下一代藍牙技術標準「LE Audio」,不僅將能增強藍牙傳輸的音訊效能,還能原生支援助聽器並啟用音訊共享。

 

 

 

藍牙技術聯盟(Bluetooth Special Interest GroupBluetooth SIG6 日公開一項新的藍牙技術標準──LE AudioLow Energy,低耗能)。雖然目前業界關注焦點仍集中在 Bluetooth 5,但 LE Audio 是針對藍牙音訊傳輸所設計的技術標準,其使用了高品質卻低耗能的音訊編解碼器,即使在低數據速率下也能接收音訊。

 

LE Audio 提供的一項新功能即是廣播音訊,實質上是通用的音訊共享,允許音樂設備可將多道串流音訊傳送到不同的藍牙裝置上,比方說一部 iPhone 未來可將音訊傳輸給多組無線耳機,讓不同用戶們同時聆聽。此外,開發者也能透過 LE Audio 來提升無線耳機效能,當用戶在多款配對耳機之間切換使用變得更加順暢。

 

藍牙技術評價聯盟還指出,LE Audio 能以基於位置或環境進行音訊共享,意味著未來在機場、酒吧、健身房、電影院或會議中心等場所也能提供共享的藍牙音訊,進而強化使用者體驗。

 

LE Audio 綜合上述的高品質、低耗能、多道串流為基礎也將支援助聽器,進而推動藍牙助聽器的開發。

 

藍牙技術評價聯盟表示,定義 LE Audio 的藍牙規範可望在 2020 上半年發布,屆時將能進一步了解 LE Audio 的完整功能以及開發時程。

 

Bluetooth SIG Unveils LE Audio, the Next Generation of Bluetooth Audio

(首圖來源:Sony

(科技新報)

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

commerce
  • 暱    稱:commerce 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

壓力扇感溫線,熱電偶塑膠容器公司小型辦公室南京東路小型辦公室出租

2

本日人氣:0
累積人氣:14084