• 2020/1/8

知名智財評價法官 轉戰法律事務所

引用本文加入書籤轉寄本文


前台灣智慧財產評價法院法官熊誦梅,昨(3)日正式宣布轉戰民間,加入四大會計師事務所體系的德勤商務法律事務所,擔任該所法律科技創新服務負責人,未來不僅會帶著法院實務見解為企業諮詢,更將運用民間私部門的角色,持續倡議商業專業法院的改革。

德勤商務法律事務所昨日舉辦「法律科技創新服務啟航茶會」,同時也發布熊誦梅加入團隊的人事案。熊誦梅在國內法界及企業界享有盛名,主因她審理過台積電梁孟松投靠韓國三星大案,於2014年判決台積電營業秘密案勝訴。

 

熊誦梅表示,過去她為台灣司法服務,未來她更想為台灣的產業服務,現在是資訊及技術相互激盪的時代,對於以智慧財產評價做為經濟發展根基的台灣而言,跨領域的學習及合作,是引領智財及商業發展的唯一途徑。

 

熊誦梅說,雖然已經回到律師身分,但未來受理商業訴訟並不是她主要的工作,她過去服務司法25年,未來主要工作項目將著重於智慧財產評價、商業諮詢服務,從前端協助企業或研發單位管理營運風險,也會將重點放在協助企業建立智財權創新管理機制、強化智財權價值評估、促進未實施智財權的市場價值等面向上作努力。

 

此外,立法院去年底通過《智慧財產及商業法院組織法》,熊誦梅也有不同的看法。她指出,目前現有的法律仍然不符合國際上民事、刑事合一,甚至結合行政訴訟,以便追求整體審判效率趨勢,未來走入民間,卸下法官身分,相信可以更有力去推動相關的法規修正,更重要的是,要讓台灣的法規環境對產業更加有利。

 

(經濟日報)

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

commerce
  • 暱    稱:commerce 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

壓力扇寶寶監視器HD高畫質攝影機感溫線,熱電偶塑膠容器公司

2

本日人氣:0
累積人氣:14065