• 2018/6/8

國內房產沒賺頭 海外高投報 為投資誘因

引用本文加入書籤轉寄本文


從經營面來講,近幾年代銷跟建商都有出走到海外不動產投資,以東協國家最多,北美洲相對數量少。會想去接觸海外不動產的投資人,多是為了開源、增加收益,以及分散風險。

台灣國內房價偏高,市場沒賺頭,就必須出去外面吃。那要去哪裡吃?海外不動產投資投資者主要都是找鄰近、熟悉的地方,所以日本、東協就成為台灣人買房地產的大宗。

台灣房子的投報率,一年頂多2%、3%,一間房子大概需要花個六十年才能回本。但是到了東協,投報率在5%~8%以上,換言之,只要花不到一半的時間就可以回本,對國內投資的民眾而言,是非常大的誘因。

投資人的風險來自於「賣方不實」,因為我們對國外建商的背景了解不深,一旦碰到建商不履行契約時,國內投資人會去找代銷、代銷會要你去找建商,到時投資人會面臨求償無門的風險。

因此,海外不動產投資投資人在買的時候,就應該要尋求好的代銷,讓他帶你找到誠實的建商。

「無人接手」也是一個需要思考的重點,所謂「萬般拉抬只為出」,在租了一段時間後,就開始要找人接手,因此關鍵落到了「房子的單價跟屬性是否為本地人所需求的」,讓房子可以直接賣給本地人,降低轉手難易度。

在投資時,也要小心「一案多價」的情況。當地的建商給不同國家的代銷業者,價格可能不一樣,也有可能會買貴。

因為中國業者龐大,面對他們的擠壓,也容易讓建商拿不到好土地、代銷拿不到好價格。

投資海外高獲利,當然也伴隨高風險。全看投資人能不能承受,如果可以,那東協市場會是很不錯的選擇。

資料來源:中時電子報

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

commerce
  • 暱    稱:commerce 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

壓力扇寶寶監視器HD高畫質攝影機感溫線,熱電偶塑膠容器公司

2429

本日人氣:0
累積人氣:14020