• 2018/6/1

高科大獲贈SEYI獨步全球「伺服沖床」 價值千萬

引用本文加入書籤轉寄本文


全球沖床設備製造大廠SEYI(協易機械)開發獨步全球的「伺服沖床」設備,技術已與日本、德國並駕齊驅,廠方今天捐贈一組供應高雄科技大學研究操作及實務訓練,盼與學校攜手培育精密沖壓製造人才,迎戰工業4.0時代。

協易機械開發的「伺服沖床」,市值粗估1千萬元,是生產金屬機械零件的重要設備,公司由總經理郭挺鈞代表捐贈一套給高雄科大,校長楊慶煜興奮地說,有了這套先進設備,不僅教師在研究及教學上增添一大利器,透過業界協作,學生亦能更貼近業界先端的技術設備與知識技能,將來進到職場,可以很快地無縫接軌。

高科大金屬產品開發技術研發中心主任林栢村說,傳統沖床有「機械沖床」或「油壓沖床」沖壓製造,前者速度快,但無法調整速度模式;油壓沖床可以有限度調整速度,但生產速度慢,「伺服沖床」則克服前二者的缺點,還能隨意調整沖壓成形過程的速度與位置,透過伺服沖床,高科大已成功製造過去台灣做不出來的航太零件。

「伺服沖床讓運動曲線有完全不一樣的發揮空間,對沖壓產業帶來革命性突破」協易機械總經理郭挺鈞說,包括汽車、家電、3C等產業,應用愈來愈多輕量化的材料,這些新材料使用舊式沖床,有些甚至無法成型,伺服沖床則可隨意控制沖壓的運動曲線與速度,沖壓製造突破技術瓶頸。

他表示,台灣製造的伺服沖床與日本的技術已不相上下,包括賓士與蘋果等大廠都陸續下單。

 

聯合報

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

commerce
  • 暱    稱:commerce 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

壓力扇寶寶監視器HD高畫質攝影機感溫線,熱電偶塑膠容器公司

2429

本日人氣:0
累積人氣:14020