• 2018/4/16

台塑創辦人擠小辦公室 不忘初心

引用本文加入書籤轉寄本文


台塑集團把起家厝變身公園,慷慨捐贈高雄人。台塑總裁王文淵昨(13)日上午前往中鋼拜訪,下午出席「王永慶王永在昆仲公園捐贈典禮」,台塑將捐出高雄廠五筆土地予高雄市府,並捐助5億元成立基金會,進行公園建物整修及永續營運。

台塑創辦人王永慶長女、台塑企業資深副總經理王貴雲則表示,台塑企業發展的歷程,可以說就像是台灣經濟發展史的縮影,把起家厝變成公園捐贈高雄,不僅是對台塑企業具有紀念價值,對於全體高雄市民,更是具有特別的歷史意義。

台塑高雄廠內,有王永慶所手植的許多高聳翠綠的樹木,背後隱藏著台塑兩位創辦人王永慶、王永在、最高顧問王金樹的辦公室。在3坪不到的老辦公室內,還可看到當年的老辦公桌。面對辦公桌的一面牆上,則掛著美國地圖,王永慶每天都要看一看這張地圖,也顯示出他的企業版圖雄心。

來源:經濟日報

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

commerce
  • 暱    稱:commerce 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

壓力扇寶寶監視器HD高畫質攝影機感溫線,熱電偶塑膠容器公司

2429

本日人氣:0
累積人氣:14020