• 2018/3/16

最準確中文翻譯?微軟AI新技術媲美人工翻譯

引用本文加入書籤轉寄本文


AI人工智能不但會下圍棋,更可能成為專業的翻譯?微軟公司推出新的AI專業翻譯服務系統,號稱能精準地將中文翻譯成英文,程度不輸專業翻譯人員。

科技網站《Engadget》報道指出,坊間翻譯網站或程式,常常將中文翻譯得詞不達意。然而微軟公司表示,他們研發出的AI中譯英系統,水準能媲美人工翻譯人員。微軟表示,與其它專業翻譯服務軟體只用統計機器不同,他們開發的「深度神經網路」(deep neural networks)能讓機器模仿人類行為。人工智能透過「對偶學習系統」(dual learning system)可將譯好的英文再譯回中文,逐字推敲比對,達到自動校對的效果;另外微軟還依賴「推敲網路」(deliberation networks)、也就是模仿人類不斷推敲、一再修改的過程,讓翻譯結果更臻完美。報道指出,這算是機器專業翻譯服務的一大突破,未來或能應用到翻譯其它語言。而微軟則已提供了網上的測試版本,但目前僅限簡體中文。

 

美國Engadget科技網站 

 

資料來源:蘋果新聞

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

commerce
  • 暱    稱:commerce 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

壓力扇感溫線,熱電偶小型辦公室南京東路小型辦公室出租台北商務辦公室出租

11

本日人氣:0
累積人氣:15121