• 2018/2/26

業務員貪心 注冊商標自制仿冒品出售

引用本文加入書籤轉寄本文


知名洗滌設備公司業務員涉嫌銷售假冒注冊商標的商品落網

一家知名洗滌設備公司業務員,利用工作便利混入政府採購渠道,通過與中標公司簽訂銷售合同的方式,向他人出售假冒其本公司注冊商標的洗滌機械,一臺竟獲利近萬元。近日,張某以涉嫌銷售假冒注冊商標銘版的商品罪被山東省蓬萊市公安局經偵民警抓獲歸案。

低價中標用山寨貨冒充名牌産品

張某在某洗滌機械有限公司擔任業務員期間,主要負責甘肅、青海、寧夏3個省的銷售業務。2015年,他赴甘肅蘭州下屬某縣第一人民醫院維修其他品牌商用大型洗滌設備時,與該院後勤採購負責人孫科長相識。

2017年春天,張某獲悉醫院可能要更換洗滌設備,便馬上聯係孫科長,希望能從自己這裏採購。隨後,孫科長給他介紹了醫院的設備供應單位某商貿公司的王經理。王經理告訴張某,公司要參與當地政府採購招標,兩人經過多輪商談,確定以數萬元的價格賣給王經理一臺他所在公司生産的名牌洗滌設備。

王經理從業多年,也認為張某給的價格確實便宜,答應只要中標就買他的機器銘版。然而張某為了拿到這個訂單,報出低于出廠價數千元的報價,而他無法用這個價格從公司拿到洗滌設備。

2017年6月,王經理的商貿公司果真中標。張某的機器又從哪裏來呢?原來,他早有打算,找上了公司的一家下遊外包廠家。幾天後,他私自打印了一份外包廠家的銷售合同,以外包廠家的名義與王經理的公司簽訂了《洗滌設備買賣合同》,由王經理向外包廠家打款。外包公司開具發票給王經理的公司。一周後,這臺實際上由外包廠家生産的洗滌設備,發到了蘭州某縣第一人民醫院。20天後,張某赴蘭州,對設備進行安裝調試。

至此,張某以知名洗衣機廠業務員的身份,賣了一臺另一家企業生産的洗衣機給醫院,仍向對方宣稱是本廠的知名品牌洗衣機。

設備發生故障後造假行為暴露

張某是如何“瞞天過海”的呢?據審訊交代,他提供了本公司産品的全套資料,包括營業執照、宣傳彩頁、産品合格書、授權委托書、檢測報告等,其中授權書是他自己打印的,蓋上他在地攤上私刻的公章。這臺100公斤的全自動大型滾筒洗衣機,高約2米,寬約1.8米,重量約3噸,外表上與名牌機器相差無幾,只有部分內部構件以及電機安裝位置略有不同。加上張某還專門找標牌公司做了名牌機器的商標、銘版、英文字母,王經理以及醫院在接收機器時,沒有任何懷疑。

當然,張某不是免費提供服務的。小企業生産的機器銘版要便宜接近1萬元。這1萬元的差價,最終落入了張某的腰包。

不過,張某自以為天衣無縫的騙局,在事隔半年後東窗事發。2017年年底,蘭州某縣第一人民醫院在使用洗衣機半年之後發生故障。醫院撥打了張某所在公司的售後服務熱線,售後人員在查詢係統後發現,公司並沒有出售洗滌設備給這家醫院。

之後,王經理打電話給張某,質問他這臺洗滌設備的來歷。張某信誓旦旦地告訴王經理説,這臺洗衣機絕對是他公司生産的,只不過是頂賬給外包公司的。

隨之,張某所在公司很快派出工作人員前往蘭州,發現這是一臺假冒該公司品牌的産品,隨即報警。蓬萊市公安局經濟犯罪偵查大隊立即展開調查,將張某抓獲。(記者李少鵬)

來源:新華網山東頻道

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

commerce
  • 暱    稱:commerce 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

壓力扇寶寶監視器HD高畫質攝影機感溫線,熱電偶塑膠容器公司

2429

本日人氣:0
累積人氣:14020