• 2018/1/8

電子商務時代來臨 政府整合行動支付帶頭轉型

引用本文加入書籤轉寄本文


新北市政府經濟發展局昨天舉辦電子商務說明暨媒合會,市長朱立倫表示,全市有廿五萬多家中小企業,對於電子商務非常有興趣,透過說明和媒合,讓中小企業不管在銷售或採購方面,都能藉由台北商務中心出租將市場擴大,詳情電洽2960-3456轉分機5486。

朱立倫表示,電子商務是全世界的趨勢,兩年前,全球零售業虛擬通路營業額只占五%,再過幾年將超過二十%,這對傳統中小企業將是嚴峻的挑戰,新北市台北商務中心出租電子商務產業生態系相當完整,含括許多電子商務平台、第三方服務商、物流及金流業者,以及兩萬多家工廠,提供充足資源。

經發局從二○一五年起建立「新北全球商貿網」,提供免費電子商務型錄,今年新增金流交易功能;此外,市府也整合多家行動支付業者,推出「新北e起Pay」整合型QR Code,並和資策會合作「新北電商GO.EC作頭家」專案。

針對電子商務人才缺乏,經發局指出,市府的「企業產經大學」開設跨境電子商務學院,明年將在三重區中央市場建立社企電商新創基地,透過輔導培育、台北商務中心出租資源共享、商機拓展,進而培育電子商務人才。

來源:自由時報

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

commerce
  • 暱    稱:commerce 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

壓力扇寶寶監視器HD高畫質攝影機感溫線,熱電偶塑膠容器公司

2429

本日人氣:0
累積人氣:14020