• 2017/11/3

日本近鐵台灣遠雄 打造全台最大物流中心 林口倉儲物流中心

引用本文加入書籤轉寄本文
林口倉儲物流中心

記者游智文/台北報導

看好台灣在亞洲市場的物流轉運優勢,日本第二大物流公司近鐵運通 (KWE)宣布與遠雄合作,將投入12.3億元,在遠雄自由貿易港區打造1.25萬坪物流中心,預估未來每月發貨量可達2000噸,是近鐵除日本總部外,第二個全球供應鍊服務中心,也是全台最大的物流中心。林口倉儲物流

 

 

預計2014年啟用

近鐵運通今天和遠雄共同舉辦動土典禮,包括桃園縣長吳志揚、經濟部、財政部、經建會官員以及民航局副局長方志文、桃園機場公司董事長尹承蓬等都到場參加。此一大型物流中心預計2014年完工啟用。林口倉儲物流

台灣近鐵運通董事長田口亨表示,近鐵運通看好兩岸ECFA契機,將台灣作為前進中國的據點,目前近鐵運通已在台灣設有8個服務據點,從事全島配送與全球物流運輸業務。

他表示,由於對口中國與亞洲各國的物流需求快速增加,台灣近鐵運通原本在桃園機場附近的倉儲經常貨物滿載,為此近鐵決定進駐「遠雄自由貿易港區」,建置佔地6190坪,樓地板達1.25萬坪的大型倉庫,讓客戶能順利將物品送往中國與亞洲各國。

遠雄集團董事長趙藤雄表示,遠雄自由貿易港區由民航局和遠雄共同開發,位於桃園航空城計畫之核心區域,也是台灣目前最多元、最有效率的園區,在園區可以早上接單、生產,下午立即通關、出口,經由光纖骨幹與資訊網路與全球互通,可讓客戶在2天內將貨物98%甚至100%送到客戶手中。

他表示,遠雄自貿港目前完成的第1期,已經有6棟建築物包括2.7萬坪的貨運站、2萬坪倉辦大樓、6400坪物流中心、3.3萬坪加值園區、5100坪國際快遞中心等,未來除配合廠商量身訂作外,還有多棟加值園區及運籌中心將陸續興建。

趙藤雄強調,遠雄自由貿易港區全數完成後可儲運120萬噸/年貨運量,屆時桃園國際機場世界排名應可佔有一席之地。整體完成後,更可為國家創造至少2萬5000個工作機會,以及預估每年8000億元以上的經濟產值,不過自由貿易港區希望成功,仍有賴政府、立法的配合與民間共同的努力。林口倉儲物流

 

資料來源:好房網

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

commerce
  • 暱    稱:commerce 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

壓力扇感溫線,熱電偶小型辦公室南京東路小型辦公室出租台北商務辦公室出租

11

本日人氣:0
累積人氣:15121