• 2017/10/16

信義區商辦不受房市景氣影響 仍維持高租金

引用本文加入書籤轉寄本文


房市不景氣,全台北市的商辦、店面交易量,持續低迷,交易量減少。其中商辦、台北商務中心出租還是以信義區的價格及毛利率最高;至於店面平均月租金單價前三名,分別為忠孝商圈、西門商圈及站前商圈。 台北市的不動產經紀業家數,在 104 年時達到最高 1049 家,不過受到房市景氣影響,105 年房仲業的家數呈現減少趨勢。地政局也進一步分析,全台北市的商辦及店面的交易狀況、台北商務中心出租,地價科長潘依茹說,台北 105 年的商辦買賣及租賃交易,分別是 316 及 754 件,各比 104 年減少 48 及 49 件,至於交易價格,還是以信義區商辦的平均交易單價、平均租金、毛利率居第一名,信義區還是台北市價格最高貴的辦公商圈。

至於商辦交易單價最低、租金最便宜落在南港經貿廠辦;商辦毛利率以信義商圈最高、廠辦毛利率則以內科園區居冠;另外分析台北市的店面買賣,買賣總金額從 102-105 年持續探底,105 年店面商圈租賃交易量的前三名,依序為忠孝商圈、永康商圈、及站前商圈,主要街道店面的平均月租金,前三名依序為忠孝商圈的每坪 17,981 元、西門商圈的 13,992 元、及站前商圈的 12,109 元。台北商務中心出租

來源:中廣新聞網 鉅亨網新聞中心

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

commerce
  • 暱    稱:commerce 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

壓力扇寶寶監視器HD高畫質攝影機感溫線,熱電偶塑膠容器公司

2429

本日人氣:0
累積人氣:14020