• 2017/10/16

雲端防偽技術超威 有效打擊市場仿冒品!

引用本文加入書籤轉寄本文


台灣高山極品茶,受到許多人愛戴,但由於數量有限,供不應求,也因此仿冒猖獗,不僅打擊買家的信心,也影響農場的聲譽。為此,福壽山農場首度結合中華電信獨創的雲端科技,在今天(23日)推出掛保證的「福壽長春茶®」,只要下載「中華防偽雲APP」,再掃描茶罐上的QR Code銘版,就可立即驗明正身。 位在海拔2千多公尺、四周環繞著合歡山與雪山群峰的福壽山農場,每年僅有6、7月及9、10月採製兩次福壽長春茶,由於採取友善健康的栽種方式,並自日本引進台灣第一套防霜設施,因此儘管每年產製數量不及2萬台斤,但是品質極高,往往春茶在2月開放預約時就已銷售一空,8月開放預約的冬茶也幾乎向隅。

但是也因此,仿冒猖獗,不僅消費者受害,也損及農場商譽。為此,福壽山農場首度結合中華電信獨創的雲端科技防偽銘版標籤,於23日推出掛保證的「福壽長春茶®」,只要下載「中華防偽雲APP」,再掃描茶罐上的QR Code,就可立即驗明正身。 中華電信國際分公司總經理簡志誠指出,這項雲端科技防偽標籤擁有許多專利,與一般可隨意影印造假的二維條碼或雷射標籤完全不同。簡志誠說:『(原音)這種雲端科技的防偽標籤,裡面有很多專利,每一張標籤都是浮凸的銘版,是不能仿冒的;然後這張銘版標籤是有刀痕的,所以撕掉就壞掉了;而且它是唯一的一張,這張標籤生成之後,我們都把它拍照、傳到雲端貯存起來。那使用者download一個我們家的「中華防偽雲APP」,直接在那張銘版標籤掃描一下,它就會從雲端把那張圖抓下來,就會知道是真的、假的;除了這個之外,那個隨機的銘版紋路比出來不是同一張,那也是假的。』

簡志誠表示,這次中華電信首度將這項雲端科技防偽標籤應用到福壽長春茶上,未來也計畫與其他商品結合,共同打擊仿冒,維護市場秩序。 

 

來源:http://times.hinet.net/news/20447131

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

commerce
  • 暱    稱:commerce 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

壓力扇寶寶監視器HD高畫質攝影機感溫線,熱電偶塑膠容器公司

2429

本日人氣:0
累積人氣:14020