• 2016/1/14

京車牌難等 陸民願年花5萬租

引用本文加入書籤轉寄本文


一塊北京車牌有人願意用1萬元(人民幣,下同),相當於5萬元新台幣租一年,租賃車牌問題存在已久,有不少人通過網路論壇出租售賣北京車輛牌照,小鐵牌非常值錢,但律師提醒此舉不但違法,一旦被抓或發生重大意外,租賃雙方均有風險。台南小客車出租

透過順義線上論壇,《京華時報》記者化身賣家,聯絡要租車牌的網友。該名網友表示,自己需要北京牌照用於4S店內,願付1萬元租用一年。除了《京華時報》記者外,已有多名賣家聯繫過該名網友,可見租用北京牌照市場熱絡。

簽約 保護雙方權益

另有網友發文表示,家中有閒置北京牌照可供出租或銷售。陸媒以買家身分致電諮詢,此名網友表示,牌照已於2015年12月29日租出,價格為9000元,租期一年。據該名網友說法,雖然擁有2個牌照,但家中養不起兩台車,將閒置牌照加以利用,出租或銷售賺錢。原本想用15萬元賣出,但大家可能嫌貴乏人問津,於是改用租的,上網發文後,接到很多打來詢價的電話。台南小客車出租

被抓到 將查封拍賣

出租車牌經驗豐富的網友表示,保護出租雙方權益,在租牌照前,會與租戶簽訂協議,「車的產權雖然在我名下,但協議會注明是對方出錢購買,擁有實際所有權。」,為防止巨大交通事故後,出現無能力賠償的問題,協議內容還會註明租戶要付較高金額的保險,藉此保障出租者權益。

針對租借、買賣車牌亂象,北京雄志律師事務所律師姜健認為,北京市為實現小客車數量合理、有序增長,緩解交通壅塞狀況,降低能源消耗和減少環境汙染,實施了小客車限購、購車指標通過搖號方式取得的措施。出租或販售購車指標均屬於違法行為,其車輛可能被查封拍賣,違規者甚至3年內不能再向政府機關提出申請。台南小客車出租

在2015年9月曾發生,吳姓男子花5.3萬元向安姓女子購買北京車牌,但吳姓男子車輛卻因安姓女子涉及某些案件而被查封。最後吳姓男子向法院申訴被駁回,不但錢還拿不回來,車子也無法上路而蒙受損失。

(旺報)

 

資料來源:中時電子報

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

commerce
  • 暱    稱:commerce 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

壓力扇感溫線,熱電偶小型辦公室南京東路小型辦公室出租台北商務辦公室出租

61219

本日人氣:0
累積人氣:15032