• 2015/6/22

家扶單親媽自強 水電、清潔樣樣行

引用本文加入書籤轉寄本文


桃園家扶中心昨天舉辦「家長生涯發展方案」成果發表會,八名單親媽媽在兼顧工作及家庭下,經過一年、一百個小時培訓,學會了剪電線、換燈具、修馬桶、刮除落漆與補土油漆等技能,也學習理財、理債和記帳知識,她們笑中帶淚分享成果。

修改衣服教學

五十四歲的張雪花因先生長期離家,獨自撫養三名子女,幸好她會修改衣服,但客源僅依靠社區鄰居,每月收入有限,去年底參加這項方案。一年來修習專業技能課程,今年十月起將課程所學應用在新工作,她自行找到社區清潔工作,每天工作四小時可月入一萬一千多元,讓她很開心也很有成就感。

另名學員李文朱是中國籍配偶,嫁來台灣十五年,育有三名子女,因先生有賭博及酗酒習慣,離開先生後獨力照顧三名子女,她因自幼失學,僅能從事薪資微薄的清潔工。

李文朱靠著錄音帶反覆學習,常常返家後把孩子安頓好,上床時已是凌晨時分;但她落實每日記帳節省家庭開支,改造家庭照明設備節省電費及強化清潔工作的專業,現在假日接單,深獲屋主肯定。

修改衣服教學

年關將近,家扶主任張伏杉歡迎有需要民眾預約到府清潔服務,讓她們能發揮所長,改善生活。

來源:自由時報

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

commerce
  • 暱    稱:commerce 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

壓力扇感溫線,熱電偶塑膠容器公司小型辦公室南京東路小型辦公室出租

2

本日人氣:8
累積人氣:14073