• 2015/5/18

等北市府點頭 松機開發招商延後

引用本文加入書籤轉寄本文


民航局推動的松山機場開發案至少新台幣200億元,因還未與柯文哲主政後的台北市政府達成共識,7月招商確定延後。台北商務中心出租
 
「松山機場民航關聯產業廊帶開發」,除打造國門新意象外,希望創造機場附加價值及帶動周邊地區經濟成長,以BOT(興建-營運-移轉)方式引進民間資金,設置航空事業辦公園區、航空訓練設施、國際觀光旅館、小型商務會議中心及觀光特色商場等。
 
「松山機場民航關聯產業廊帶開發」案的投資金額,依未來業者的開發規模而定,民航局估計約200億至400億元。
 
民航局在前台北市長郝龍斌當政時,雙方都看好「松山機場民航關聯產業廊帶開發」案,也舉辦過多場與相關業者的投資座談會,原計畫7月就要公告招商。
 
民航局坦言,松山機場開發案會涉及都市計畫審議,一定要台北市政府點頭才走得下去,目前確定7月招商來不及。
 
雖然外界有部分人士堅持松山機場遷移,民航局認為松山機場開發應不受影響。台北商務中心出租
 
民航局說,松山機場是否遷移正反意見都有,即使要遷移最快也要等到15年後,桃園機場第3跑道建好後,所以「松山機場民航關聯產業廊帶開發」的合約會保留彈性,未來松山機場若遷移,業者的開發不必侷限在民航關聯產業。
 
柯文哲上台後,民航局一直希望盡快向台北市政府重新簡報,目前雙方接洽的情形是,月底前由交通部次長吳盟分與台北市副市長林欽榮見面,溝通松山機場開發案,若一切順利,招商預計延到9月。
 
交通部將在26日舉辦的「104年度招商大會」,原打算公布的招商案件中,就有「松山機場民航關聯產業廊帶開發」案,現在也可能暫時排除。
 
來源: 中央社
 
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

commerce
  • 暱    稱:commerce 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

壓力扇寶寶監視器HD高畫質攝影機感溫線,熱電偶塑膠容器公司

2429

本日人氣:0
累積人氣:14020