• 2014/10/15

北市商辦反轉 西區比東區好賣

引用本文加入書籤轉寄本文


新實價資料統計顯示,今年以來,台北市西區的中正、大同區,商辦交易表現比東區還亮眼。

北市商辦市場向以東區、內湖區為主力,優美地產近日統計北市今年各行政區商辦交易登錄情況卻發現,不論是交易件數或交易金額,中正區、大同區表現都優於東區。

以交易金額來說,今年1~7月北市商辦總交易金額約172.8億,較去年同期的264.7億,減少34.7%

大安、內湖、中山、南港等以往交易熱區,今年都明顯下滑,南港區商辦交易金額甚至重跌75%。信義區、松山區仍保持成長,交易金額較去年增幅約26%。
以往表現平平的中正、大同區,今年前七月出現大躍進,尤其中正區,今年前7月交易金額達31億元,比去年大增86%,在北市12個行政區,名列第一。

以件數來看,中正區今年前七月商辦交易48件,增幅達17%,也同樣是第一名。

優美地產企研室召集人葉立敏分析,西區商辦市場今年異軍突起,主要和景氣回暖、辦公室自用需求增加以及捷運松山線、機場線通車題材發酵有關。

自用需求方面,除了創業潮持續增溫,台北市公司過去一年增加3400家,對辦公室租、買需求增加外,零售、餐飲營業額持續成長,也讓許多企業以租用或購入辦公室進行擴編。

在台的外國公司過去一年增加382家,從去年8月4147家,增至4529家。外商公司多選在北市設立據點,也推升不少北市辦公室自用需求。

葉立敏表示,過去企業多選擇大安、信義等東區辦公室,投資人也多把目光放在這些區域,但在東區辦公室行情來到高點,很顯然的,很多人已把目標轉向價格相對便宜的西區。

葉立敏表示,捷運不只對住宅有助益,對沿線商辦行情推升效益更是明顯,將於下月通車的松山線起點為西門站,預計明年底通車的機場線,起點則是台北車站,都為西區辦公產品交易動能增添柴火。

優美地產認為,未來北市商辦市場「自用」、「群聚」趨勢會更明顯,相關產業尋找商辦時,會互相靠攏形成聚落,除了內科、信義區及南京商圈外,西區挾交通、低價優勢,極可能形成為中小企業產業鏈聚集區。

資料來源:聯合財經網

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

commerce
  • 暱    稱:commerce 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

壓力扇感溫線,熱電偶塑膠容器公司小型辦公室南京東路小型辦公室出租

2

本日人氣:0
累積人氣:14084