• 2014/9/5

北市商辦 每坪均價逼近80萬

引用本文加入書籤轉寄本文


根據全球資產管理公司(Sinyi Global)最新統計,台北市第3季辦公室平均售價逼近80萬大關,平均租金則維持在1,977元紋風不動,毛租金資本化率跌至2.45%,由於北市商辦市場租金凍漲,售價卻創1年以來最大漲幅,使得賣方獲利了結的出售意願來到近期新高。
根據全球資產最新統計,因中小商辦交易熱絡,第3季平均售價由上季的77.8萬元上漲至79.5萬元,上漲幅度為近1年來新高。北市各商圈普遍呈現上漲情況,其中松江南京商圈由上季的74.4萬元上漲至第3季的76.9萬元、復興南京商圈則由72.7萬元漲至75.1萬元,是漲幅較大的商圈。相對地租金方面,第3季辦公平均租金1,977元,租金連續2季持平,僅南京東路4、5段商圈有落後補漲情況,租金由1,472元小漲至1,483元。
此外,第3季辦公室空置率小幅收斂,整體空置率從第2季的8.66%下降至8.42%,其中平價辦公表現較佳,B級辦公空置率收斂幅度最大,由6.32%明顯下修至5.55%;A級辦公室空置率從6.86%下修至6.72%,反觀A+級辦公空置率從13.46%增加至13.71%。
從不同商圈來看,南京4、5段商圈及復興南京商圈空置率有明顯下降,分別降至7.47%、5.1%,預料可能是南京東路沿線捷運路面施工接近尾聲,因此出租情況有所改善,而其他商圈則多是持平甚至小幅回升。
全球資產管理公司總經理柯宏安指出,由於商辦售價頻創新高,使得賣方獲利了結的出售意願來到近期的新高,包括新壽內湖大眾電腦大樓、精英內湖總部大樓、光世代衡陽大樓、新纖北市承德大樓、龍巖淡水學生宿舍以及中信新金總部,都陸續將進行標售。
柯宏安認為,接下來第4季是商辦市場的傳統旺季,預期買氣可望優於第3季,加上壽險業陸續回到商辦市場,可望帶動整體市場向上。

資料來源:中時電子報 via Yahoo!奇摩新聞

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

commerce
  • 暱    稱:commerce 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

壓力扇感溫線,熱電偶塑膠容器公司小型辦公室南京東路小型辦公室出租

2

本日人氣:0
累積人氣:14100