• 2014/7/25

陸企進駐 101台北辦公室出租租金開價每坪4500元

引用本文加入書籤轉寄本文


陸企進駐101 每坪租金4500元
陸資防毒軟體公司獵豹移動將進駐台北101大樓83樓,搶下目前陸企在台灣「最高」的辦公室位置,僅次於101大股東頂新集團承租的84樓,宣示意味十足。商仲業者預估,101台北辦公室出租租金開價每坪4500元(台幣,以下同,約150美元),將挑戰全台最貴租金的商辦租賃案。

台北101大樓辦公室的最高樓層為84樓,已由101執行長魏應交的家族企業頂新控股承租,101大樓對外開放的最高樓層就是從83樓開始,該樓層日前開放租賃後,雖然有部分外資客戶曾想租下整層,卻因價格過高作罷,但隨即就被陸企獵報移動租下200多坪。

據了解,該樓層每坪開價高達4500元以上,由於101大樓議價空間不大,獵豹移動租101辦公室的成交行情,可能也創下全台最貴租金,等於同時創下「雙高」紀錄。目前實價揭露商辦最高租金為遠雄金融大樓每坪3805元(約127美元)。

台北101大樓表示,目前的確有陸資在洽談高樓段辦公室位置,但不便透露公司名稱,總計目前進駐101的陸企約12家,占總租戶比重一成以上。由於目前101辦公室出租率已達96%,而且僅剩高樓層空置,並採取小坪數彈性分租,每坪成交行情一定超過4000元(約133美元)以上。

商仲業者指出,已進駐101大樓較知名的陸企包括中國中鋼、京泰發展、中國石油、中國國際航空、深圳航空、中國中化、交通銀行等;另外山東文化交流協會也大手筆租下台北101大樓495坪,以101大樓總面積約5萬坪計算,約有一成的面積為陸企承租。

據高力國際調查,近期也有台灣賽門鐵克與富蘭克林證券,分別租下101大樓425坪及76坪空間。

世邦魏理仕代理部董事陳頌民表示,目前信義計畫區除101大樓與遠雄金融中心開價逾每坪4000元外,國泰A3與南山人壽世貿二館案未來開價均可能逾每坪4000元。今年以來頂級辦公市場走勢,整體市場氛圍不差,租戶對搬遷或擴充規畫的態度都較正面,相較前二季企業傾向原地增租,本季更多企業願投入資金,搬至品質較佳的大樓。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

commerce
  • 暱    稱:commerce 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

壓力扇感溫線,熱電偶塑膠容器公司小型辦公室南京東路小型辦公室出租

2

本日人氣:0
累積人氣:14084