• 2014/4/25

內湖辦公室出租系列 瞧瞧LINE公司辦公室!

引用本文加入書籤轉寄本文


想到LINE公司上班? 一探台灣LINE辦公室

內湖辦公室出租

近期台灣 LINE 辦公室已裝修完成並入駐,小編也獲得難得機會一訪充滿 LINE 風格、有趣活潑的台灣辦公室,並和官方暢談目前招募人才情況。

【採訪報導:陳冠榮】

小編在今年八月底遠赴東京為 LINE 2013 大會進行採訪,在第三天行程中,各國媒體受邀到位在澀谷 Hikarie 的 LINE 總部與內部高層對談,並一訪神秘的日本 LINE 總部。當時小編也獲知台灣方面不僅增員擴編,也將在台北打造專屬的台灣 LINE 辦公室,持續深入發展台灣市場。而在近期辦公室已裝修完成並入駐,小編也獲得難得機會一訪充滿 LINE 風格、有趣活潑的台灣辦公室,並和官方暢談目前招募人才情況。內湖辦公室出租、租售

★ 台灣 LINE 辦公室圖輯

台灣 LINE 是繼日本與韓國之後,全球第三間由 LINE 設計團隊精心打造的辦公室,其設計團隊不只建構出 LINE 貼圖人物以及產品風格,甚至能參與辦公環境的設計規劃、周邊產品開發等等,在現今企業之中是少見的,更是確立其公司的整體文化。小編一走進台灣 LINE 辦公室,即可感受到那有趣活潑、與人貼近的氛圍。內湖辦公室出租、租售

▼ 這個稱為「HIVE」的交誼空間寬敞且明亮,是讓員工之間能輕鬆交談、暫且休憩的地方,來訪的貴賓也可以在此與 LINE 官方交流。

▼ 在 HIVE 旁邊,共有四間以「MOON」、「CONY」、「BROWN」和「JAMES」命名的十人會議室,入口分別有著每個貼圖人物的特色彩繪。內湖辦公室出租、租售

▼ 通過另一道需要識別證感應才進入的門之後,是員工辦公的區域,總共約有30人座位,開放式環境相當寬敞、明亮,員工座位上也有一些與 LINE 相關的裝飾品。

▼ 辦公室外還有寬廣的露台,好天氣時也可到外面曬曬太陽;這四張 LINE 躺椅可是從韓國進口、員工親手組裝而成,小編也好想擁有熊大的躺椅呀!內湖辦公室出租、租售

‧台灣 LINE 辦公室詳細圖輯

★ 想到 LINE 公司上班?你是 LINE 所需要的專業人才嗎?

《LINE》App 這個行動通訊平台,是由總部設於韓國首爾的 LINE PLUS Corporation 來掌管,為 NHN Corp. 與 LINE Corp.(前身為 NHN Japan Corporation)的合資企業。韓國總部主要是負責全球營運、行銷方面,而日本總部則專精於產品設計、研發;公司文化兼有韓國與日本的特色,像是力求效率、拼名三郎的韓國文化,以及追求完美、身負重任的日本特色,當然也在台灣總部也能感受到這間跨國公司的文化。內湖辦公室出租、租售

看完了上述充滿 LINE 風格的台灣辦公室,你會不會也想加入 LINE 的行列,與他們一起創造出更多實用、有趣的行動服務呢?從小編與台灣 LINE 官方接觸至今,從3、4人直到目前編制是員工加上實習生共12人的團隊,卻是負責整個台灣地區的營運、行銷或客服等業務,目前依然不斷地招募優秀的人才。內湖辦公室出租、租售

相信不少人想加入 LINE 的原因,不外乎是 LINE 的重度使用者;但即使熟悉產品和服務是不夠的,LINE 需要的是充滿想法、擁有相同理念、願意在變化快速的行動網路時代求新求變,以滿足用戶的需求,或許你應該先試想:還能為 LINE 用戶創造出什麼服務?如何來達成目標?內湖辦公室出租、租售

再者,語言能力也是重要的入選條件,不時會有來自日本、韓國的同事,為了各項專案來台灣開會、考察,英日韓中各種語言交雜,如果語言能力不足,很可能影響工作效率。

小編在日本採訪時,見識了各國 LINE 員工的工作態度及能力,更是有聽聞員工盡責工作、天天加班的情況。雖然身在 LINE 風格的辦公環境,但要面對競爭激烈的行動通訊市場,壓力也是不小。在這精心打造、像是「家」一般的環境,和擁有相同理念的人一起打拼,發揮無限的潛力,在職涯中會是很棒的經歷。有想要挑戰的你,作好準備了嗎?(來源:mag.udn.com/mag/digital/storypage.jsp?f_ART_ID=490788#ixzz2yFt9Et30)

辦公室在哪? 部會搬新家首日動線混亂
TVBS-2013年12月16日

今天是政府13個部會,搬到新北市新莊辦公大樓的第一天,而新莊副都心生活機能不足,甚至有主管貼心交代下屬,要記得帶午餐上班,免得附近沒東西吃,而令上千名習慣台北生活圈的公務員最頭痛的,就是交通問題,因為抵達辦公大樓的公車只有一班,接駁車則是繞路繞很遠,有些公務員到了新莊,卻又再花一些時間找路,目前整棟大樓還在施工中,不少公務員今天都是摀著口鼻,在粉塵當中進到辦公大樓上班,開工第一天狀況連連。內湖辦公室出租、租售

新北市交通局工作人員:「接駁車比較快。」

接駁車停下工作人員連忙遞上交通宣導單,13部會搬新家第一天,混亂交通讓上班的路,變得好遙遠。中央合署大樓員工:「平常大概7點半出門就可以了,可是我今天6點50分就出門了,到現在才到,真的不方便,他(接駁車)不知道我們上班的時間,我剛有建議他們再早一點。」內湖辦公室出租、租售

開車民眾繞來繞去,找不到方向,附近最近的捷運站到這裡,至少要坐公車15分鐘,直達接駁車,一天只有三班,晚間接駁車也只到10:30,公共運輸不方便,許多人前一天就來探路。中央合署大樓員工:「利用假日的時候,特別來看一下。」

中央合署大樓保全:「麻煩秀出識別證一下。」

進辦公室指標不清,只有簡單的紙列印貼上,整棟大樓施工中,粉塵讓民眾摀著口鼻上班,離開舒適的台北生活圈,民眾最擔心吃的問題。中央合署辦公大樓員工:「他(主管)有叫我們自己自行帶東西(午餐)來。」記者:「有特別提醒?」中央合署辦公大樓員工:「嗯。」內湖辦公室出租、租售

因為週遭生活機能不足,中央合署大樓有自己員工餐廳,橘白色系還有中庭造景,但是只能容納300人,對於部會的3500名員工來說,根本不夠。職訓局員工:「這邊怎麼一邊高一邊低啊。」

紙箱堆得幾乎遮住臉,職訓局的辦公室裡,整個早上人仰馬翻,經過交通奔波,接下來就是安頓好工作環境。職訓局綜合規劃組技正王志銘:「本來在台北市市中心辦公,大家可能從四面八方過來,第一天剛過來,大家也可能比較不熟悉啦!」內湖辦公室出租、租售

上班第一天的混亂,之後可能還會更嚴重,因為全員到齊,要等明年1月底,文化部進駐,這場部會大搬遷,還得面臨一陣子陣痛期。(來源:yam新聞)

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

commerce
  • 暱    稱:commerce 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

壓力扇寶寶監視器HD高畫質攝影機感溫線,熱電偶塑膠容器公司

2429

本日人氣:0
累積人氣:14020