• 2014/2/21

開保險箱忘了鎖 屋主出門遭竊 二賊現場分贓款

引用本文加入書籤轉寄本文
保險箱

疏忽!保險箱忘了鎖 竊賊偷三百萬  趁屋主出門行竊 二賊現場分贓款  金飾擺保險箱內遭竊 疑熟人所為
陳韻涵 報導

把三百多萬的金飾和現金擺在保險箱內,忘了上鎖,遭到竊賊洗劫!新莊發生一起民宅竊案,兩名嫌犯假裝是住戶,淺入社區民宅,打開沒有鎖的保險箱,偷走40萬現金以及價值260萬的金飾。

而主嫌得手後還提醒同夥要搭計程車離去才不會被抓到,結果徐姓嫌犯不聽勸,果然不到一天就被逮!
徐姓嫌犯頭戴安全帽,手上拿著空袋子,腳步從容走進社區大樓,不到十分鐘,只見他提著裝著重物的手提袋走出大門,身體還斜向一邊。
而這個時候,屋主房間內的的保險箱已經被洗劫一空。
損失將近三百萬。
其實這起發生在新北市新莊化成路的竊案,不只一名嫌犯。
原來是兩名竊賊約好,前後進入民宅房間 發現屋主房間內的保險箱沒有上鎖,就將裡頭40萬元現金,2克拉鑽戒還有金飾,通通搜刮,被害人損失近三百萬元。
綽號「福哥」的男子還建議徐姓嫌犯搭計程車離去,比較保險,但徐嫌卻堅持騎車 ,結果身影通通被錄了下來。
徐姓嫌犯被依竊盜罪嫌移送法辦,警方還在追緝另外一名共犯。
不過,三百多萬財物輕易得手,卻因為行跡敗露,不到一天就被抓到,想必心裡應該很嘔。(來源:台視新聞)

開保險箱忘了鎖 隔天就被偷…
【聯合報╱記者周毓翔/新莊報導】

36歲男子徐宏傑18日潛入新莊化成路一戶民宅行竊,隔天就被警方逮捕,家裡開五金行的被害人施小姐說,「前一天開保險箱忘了鎖,沒想到隔天被偷,損失200多萬。」

警方在徐嫌住處搜出9萬多元現金與少許金飾,與被害人所說損失落差極大,徐嫌稱「剩下都被『福哥』拿走了。」

徐嫌供稱,日前在萬華透過朋友介紹認識綽號「福哥」的男子;「福哥」17日找上他,問說:「我知道你缺錢,敢不敢偷?」隔天他與福哥到施小姐住處行竊,他在外把風,沒多久「福哥」拎著3袋贓物出來,分一袋給他。

但警方調閱監視器,只看到了徐嫌騎機車出現,還有拎著袋子進出被害人的公寓,未見「福哥」蹤影,對於徐嫌說詞存疑,懷疑有其他共犯,目前正在調查中。(來源:聯合新聞網)

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

commerce
  • 暱    稱:commerce 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

壓力扇感溫線,熱電偶塑膠容器公司小型辦公室南京東路小型辦公室出租

2

本日人氣:0
累積人氣:14084