• 2014/1/10

直擊!充滿驚喜的LINE台北辦公總部 可愛熊大迎賓

引用本文加入書籤轉寄本文
內湖辦公室出租

直擊!LINE台北總部,可愛熊大迎賓

在台灣已有1700萬名使用者的LINE,終於正式落腳台灣囉!去年11月搬進台北內湖辦公室出租,目前已有13位LINE員工進駐在此,最新收購的Gogolook團隊也已搬進來。
LINE台灣副總經理陶韻智表示,目前LINE在台灣的徵才還在持續中,並無設定人員數量。近來LINE大力發展行動遊戲及行動商務兩大方向,但也希望台灣能像日本LINE一樣,推出更多元的服務,因此急需各領域的行銷及業務人才。

一向善於用角色行銷自己的LINE,不管是日本總部或公開記者會,處處可見可愛的LINE角色群,台北辦公室也不例外,一起來看看台北新家的設計。

位於九樓的辦公室,一出電梯口就看見大型角色立牌。

電梯上也有最受歡迎情侶檔熊大和兔兔的身影。

踏進辦公室大廳,馬上看到比真人還大的立體公仔,角色們紛紛換上應景的聖誕節造型。

熱騰騰的台北新家,還放著慶賀喬遷的花籃,一旁就是讓來訪賓客能免費拿取的LINE貼紙,共有30多種造型。

台北總部裝潢簡潔溫馨。

會議室以每個角色的名字命名,玻璃貼著半透明壁貼。

總部中處處可見可愛的LINE海報。

以上為公開區域,在另外一個大型壁貼之後,就是不對訪客開放的LINE員工辦公區域。

員工區域也充滿著LINE的裝飾。

最後來到廁所外面,有一隻熊大站崗。

連廁所裡也藏有LINE的角色。(來源數位時代網站|撰文者:陳怡如)


直擊! 溫馨又充滿驚喜的LINE台北辦公總部

還記得8月底到日本東京採訪 LINE 2013 年的年度大會時,順便帶大家去參觀27樓的東京總部嗎?而 LINE 也在這幾個月宣布將在台北成立辦公室,這邊就讓我們搶先把現場轉到才剛搬進的台北 LINE 辦公室,一起看看這麼受歡迎的通訊軟體,辦公室環境是不是也是一樣受歡迎呢?

位於台北市內湖區的 LINE 辦公室,一踏出電梯就可以看見 LINE 明星們列隊歡迎。

走進辦公室,除了才在前天換上聖誕裝的潔西卡、熊大、莎莉、兔兔、和詹姆士站在面前外,那溫暖的木頭裝潢設計、寬敞的休息空間與明亮的陽光從窗邊灑入,馬上就給人一種回到家的溫暖舒適感。

在這寬敞的大廳中,不論是訪客來訪、或是員工們工作疲累,都可以隨時毫無壓力的在這邊喝個飲料、翻個雜誌稍微休息一下。

大廳旁左側共有著以 LINE 明星命名的會議室,例如 Brown、Moon、Cony 和 James 四間。

根據現場 LINE 官方人員表示,會議室中未來會陸續增添視訊設備,讓台灣、日本與韓國三地的 LINE 人員可以零時差進行更有效率的溝通與進步,來為使用者創造出更完整的服務。

另一側就是今天的主角之一- LINE 的辦公室。

這邊很難得的有這個機會可以開放參觀拍照,讓我們進去前先仔細看看,原來辦公室的玻璃隔間上,也有著 LINE 的明星們插畫設計。也像是期許著 LINE 的辦公室可以跟這圖案一樣,擠滿了滿滿的人才呢!

走進辦公室後,令人羨慕的大落地窗、寬敞辦公桌、不要太高的隔間就映入眼簾,除了一望無際溝通方便以外,還隨處還可以看見 LINE 的角色穿梭隱藏其中。

尤其這上方的超大抱枕,真是讓人看了好想要抱回家呀!!!

每個人的位置上都可以挑選喜愛角色的名片座。

在辦公室裡,有另一間小會議室,同樣用著 LINE 角色來命名。既然是小間的辦公室,當然就是這超可愛的小莎莉囉。

除了剛剛大廳中那溫馨感十足的休息區, LINE 台灣人員也表示,當初辦公室地點選中這裡,主要也是因為外面有個大陽台。能夠讓員工思緒混亂之餘,到這邊透透氣、曬曬太陽讓自己身心都能夠得到片刻的充電與休息。

尤其這幾張躺椅,還都是他們員工親手組裝起來的呢。

放眼望去這一百坪左右的台灣總部中,不論是牆上的海報、小吧台上的莎莉、廁所中的裝飾…等等,都可以充分感受到 LINE 想要傳遞與致力創造的人與人之間透明零距離互動感。

門口旁,還貼心提供讓來訪者可以隨手拿回去紀念的小貼紙。

這次很榮幸地受到邀請能夠參觀這才剛搬進來兩週的微型辦公室出租,也是LINE繼韓國、日本後所成立的第三地辦公室。根據今天採訪瞭解, LINE 即將在2014年於台灣地區為支持者們推出更多服務,而人才也仍舊在積極的招募中, LINE 官方更趁此機會表示,如果有興趣加入 LINE 團隊的朋友們,也歡迎前往應徵丟履歷唷!

姑且不論 LINE 的多元化服務有多麼地融入你我生活、也不想 LINE 的主角們有多可愛,光是看能夠在這樣的環境中工作,是不是就讓人覺得工作似乎沒有這麼苦悶了呢?!(來源:點子生活 作者:Candice)

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

commerce
  • 暱    稱:commerce 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

壓力扇感溫線,熱電偶塑膠容器公司小型辦公室南京東路小型辦公室出租

2

本日人氣:0
累積人氣:14084