• 2018/2/7

甘草吃多了有什麽副作用

引用本文加入書籤轉寄本文


甘草可以長期泡水喝嗎 Suisse Reborn 好用
甘草是一味應用非常廣泛的中藥,有補脾益氣、潤肺止咳、瀉火解毒、緩急止痛、調和諸藥等多方麵的功效。但是甘草可以長期泡水喝嗎?
甘草可以長期泡水喝嗎
不可以!現代醫學研究表明,甘草具有抗病毒、抗炎、保肝的功效,可用於治療脾虛、咳嗽氣喘、咽喉腫痛、癰瘡腫毒等。但甘草跟枸杞、大棗等不同,不屬於藥食兩用的範圍。甘草片中含有的阿片粉——也就是鴉片,作用是中樞鎮咳,盡管含量很低,但長期大量服用也會成癮。一旦停藥,患者可出現頻繁打哈欠、出冷汗、流鼻涕,甚至焦躁不安等癥狀,往往需二三個月才能擺脫。
甘草吃多了有什麽副作用
1、陽痿
甘草有損性功能,有研究表明每天服用28克甘草,可導致男性的性欲降低和其它形式的性無能。
2、呼吸衰竭
過量服用甘草會對中樞神經係統產生抑製作用,尤其對呼吸中樞最顯著,嚴重時可導致呼吸抑製,搶救不及時會造成生命危險 Dream beauty pro 脫毛
3、水腫
甘草吃多了會使得尿量及鈉的排出減少、鉀元素增多,體內出現積水,身體積存過量的鈉,從而導致水腫。
甘草食用註意事項
1、選擇正確的服用方法
不同的身體狀況治療方法是不一樣的,並且所選擇的治病手法也有不一樣的講究。所以,甘草泡水喝的禁忌第一條就是要選擇適合自己的服用方法。將甘草進行不同的方法所獲得的效果是不一樣的,而實驗發現泡水以及含服所獲得的甘草功效是最好的。建議大家在平時生活中可以將甘草泡水,或者選擇含服服用甘草 Dream beauty pro 脫毛
2、甘草不能連續使用
雖然甘草對身體的保健效果非常的好,但並不是說這種藥材可以長時間服用。甘草不能夠長期服用,否則腸胃健康會變差,同時也很容易出現對這種中藥材上癮的情況。研究發甘草中含有一定能夠的阿片,如果長期服用很容易令身體對這種藥材產生依賴性。甘草服用的時間最好不要超過一周的時間。如果身體狀況已經得到恢復,那更應該立即停止服用這種藥材;如果是一周的時間之後身體都沒有任何起色,那麽也應該停止服用甘草 Dream beauty pro 脫毛

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

微微撩起裙角
  • 暱    稱:微微撩起裙角 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:微微撩*** 
  • 自我介紹: 

《MORE》

15

本日人氣:6
累積人氣:4398