鉅亨基金博士

Dr.cnYES Fund
  • 暱    稱:Dr.cnYES Fund 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(5
  • 誰加我為好友(161
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.cn**Fu* 
  • 自我介紹:鉅亨基金博士天天都在基金FUND世界https://www.facebook.com/cnYESfund 

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:865131

  • 2014/9/22

我有聯博全球高收益債,最近一直跌該怎麼辦?

引用本文加入書籤轉寄本文
如果明年美國升息高收益債會不會大跌?

最近最多人問的就是高收益債的問題,我想台灣的基金投資人可能有一半都想問這個問題吧!(笑)

 

我們回到投資高收益債的本身,為什麼你要投資高收益債?

我相信這個問題十個會有九的說因為配息率高

因為配息率高

因為配息率高

因為配息率高

因為很重要所以講三遍,因為投資高收益債追求的是配息率高!

 

市場上的投資人普遍都是盲目的,他們根本不知道自己買了什麼,只知道配息率高這件事情,就跟當年的雷曼兄弟一樣,投資人買了什麼不知道?只知道配息率高而已。更怪的是,明明新興市場債的配息率與高收益差不多,但是大家卻瘋狂的申購高收益,這與台灣人瘋狂的愛喝可口可樂、卻不喝百事可樂一樣,是一個市場之謎!

 

所以如果你有聯博全球高收益,可是心理卻很害怕高收益債會下跌,你有下列的選擇:美國收益、歐洲收益、房貸收益、全球債!而且也不是非美元不可,利用南非幣還可以創造出更高的收益率。(不是沒有其他貨幣,是因為目前我只推南非幣,不推其他貨幣)

 

AT:是聯博早期推出的月配型基金,費用以"配息"支應,所以淨值比較穩定,但是配息率會下降。

AA:是聯博近年推出的穩定月配基金,費用以"淨值"支應,所以淨值波動比較大,但是配息率比較高。

以上一再印證了朝三暮四的猴子與朝四幕三的猴子是不一樣的,其實人類與猴子一樣不理性!

 

 

回到問題的本身,明年美國升息真的會造成市場大跌嗎?

我認為答案是"不一定"

1. 如果大家都有理性的預期美國升息會大跌,那麼還沒升息市場就會先跌一段,這是所謂的理性預期。但是市場不太可能會有大家看法相同的時候,除非的像2008年那樣,雷曼兄弟倒閉,大家的看法都是賣股票,否則我想在單純只有升息之下,這件事情不太可能發生。

 

2. 假設大家並沒有共同的看法,也就是升息必會造成股市大跌這件事情,那麼升息=股市大跌就不會發生。但是從歷史的角度來看,往往解決了一個問題,必會產生另一個問題出來。像是葛林斯潘瘋狂降息擺脫科技泡沫,結果創造了次級房貸。柏南奇瘋狂的印鈔票擺脫了次級房貸,可是他創造了什麼怪物出來呢?

我覺得這個問題一直是一個大問號?為什麼每次崩盤都是如此的嚴重,因為都是發生了人們意想不到的事情,有沒有可能是波拉斯病毒肆虐全球?俄羅斯發動核子武器?所以QE*3創造了什麼樣的怪物,目前似乎沒有人可以聯想到,會讓經濟如何大幅衰退也沒人知道。

 

因此我覺得美國升息這件事情的本身,並不會直接造成市場瘋狂的下跌,但是他可能會是一個開始,背後可能會引發出的危機才是我們需要防範的,只是還沒人知道是什麼而已。因此如果是單純看"配息率"的廣大投資朋友,可以考慮作一些轉換來趨吉避凶,反正配息率也差不了多少。

 

 

(本網站所述之任何內容均不構成對金融商品的投資邀約,也不構成對於任何證券的買賣或進行任何交易的投資建議。投資一定有風險、基金有賺有賠、申購前請詳閱公開說明書) 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
共 1 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: