版主的話: 
   針對台股.盤態發展與走勢看法,<永遠都是.看漲說漲,看跌說跌> <沒有複雜的千百種技術分析與指標>因為,採<反樸歸真之觀念,簡易思維為方法>,趨勢為尊,順向為念,同向為法,跟隨<盤勢脈動與控盤籌碼論戰>為操作策略,所以沒有.買最低賣最高(那是神的範疇),之精準點位及價位(那是控盤者的工作)亦沒有準與不準的問題(那是老師的事),只有<<對與不對的問題(這是我的操作紀律)>>
    沒有洋洋灑灑的分析稿(那是分析師的事).沒有盤勢前中後講解說明(那是教學及帶單的事).沒有回答看法或操作依據(那是高手的事).沒有走勢圖檔說明(那是前述三者的事).沒有收費招收會員(不要有壓力).沒有要您跟著操作(因為常常不準).沒有要人氣(僅是操作日記.看不看沒關係).
    操作完全遵循.台股盤面<1.盤態發展.2.盤勢軌跡.3.波動力道.4.控盤籌碼>(以盤控者的思維為馬首是瞻)而訂定操作策略.不含(歐.美.亞.陸)股考量因素.且看法及操作日記(均於盤後或歐美開盤前)請勿以.美.陸股大漲大跌來抬槓.感謝您的駕臨.深感榮幸!! 
    善意建議,筆者座右銘<投資優勝於投機.勝率遠大於獲利>.(投資是穩健且需要客觀.投機是暴利伴隨著風險.沒有勝率何來獲利).若無法貼近盤面,不管操作<現股或期貨須注意資金控管與停損紀律>,看法與觀點,適合認同 <穩健慢速獲利投資者>參考.平均獲利5~15%.請勉強笑納.若要求更高.敬請見諒.謝謝!;特強調,內容與看法僅供參考.請勿以此.做為操作依據!!
投資一定有風險,個人須自行評估風險承受度,盈虧請自負!!

紹能
  • 暱    稱:紹能 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(42
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:籌碼論戰 
  • 公司:上班忙未叮盤.盤前策略預掛單 
  • 部門:錯過價位還是賺.穩健獲利為首要 
  • 自我介紹:歷經股市若干年.繳交可觀補習費.始了解股市真象與面貌.僅以<江湖波濤風雲起.門派爭鬥奪天下.識時務者為俊傑.明哲保身求安康>來形容.緣者自悟.建立屬於自己<交易模式>穩健賺取5~15%利潤.不貪不懼! 

《MORE》