齊克用-財富管理(1)齊克用-基金外匯(2)齊克用-晨訊周刊(5)齊克用-期權操盤(8)齊克用-咖啡Shop(10)

本日人氣:7784
累積人氣:12875199
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1670
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊克用 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:hope577@totalbb.net.tw 

《MORE》


  • 2012/4/3

台股窒息量?起漲?

引用本文加入書籤轉寄本文
台股今日在油電漲與證所稅利空下回檔,量能創2個月新低量。來看看美國3月ISM製造業指數出爐,台股量價、資券、法人庫存變化,窒息量到了嗎?到起漲的時間點了嗎?

台股窒息量?起漲?

台股今日在油電漲與證所稅利空下回檔,量能創2個月新低量。來看看美國3ISM製造業指數出爐,台股量價、資券、法人庫存變化,窒息量到了嗎?到起漲的時間點了嗎?

 

3月製造業指數上升至53.4%2月為52.4%,預期為上升至53.5%。台股資券同步下滑,法人庫存變化微幅下滑。整體而言,守住7750~7800支撐區,則續看漲,預期再漲可能性大。台股走勢圖、量價、資券、法人庫存變化,與歐美股市真正實況仔細說明,同時說明台指期短線劇烈波動的現象,以及操作的重點,請到下列網址看影音檔。ISM指數?台股籌碼?漲跌?

http://blog.cnyes.com/My/adamchi/article741384

 

台股三關價,2012/4/3〈二〉

台股現貨盤中支撐壓力,7789 7878 7941

 

13
8

  • 上午 12:01 發表|瀏覽(12054)|留言(2)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:籌碼分析
    |上一篇:
    祝2014萬事順利
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 2 筆 1 1 / 1 頁
2樓
(私密留言)
mikeliu777 於 2012/4/3 上午 11:47:12 
http://blog.cnyes.com/My/ckwm2/article742178
版主 於 2012/4/3 下午 01:17:53 回覆
1樓
(私密留言)
waif555 於 2012/4/2 下午 11:46:07 
11.交易記錄2012-4-2
狹幅激烈波動下的三關價操盤技巧!
2012-4-2週一大盤狹幅整理。行情開盤後激烈震盪,整日行情震盪中關價至上關價之間,運用「探金實戰.李佛摩18堂課」技巧,檢討交易記錄,實際操盤買賣進出點與交易委託附圖在下面:

1.「探金實戰.李佛摩18堂課」這本書,第161頁,齊老提示:正確掌握關鍵點介入,打一開始就能賺錢,才能熬得過正常的股價波動。
今日操作策略是在開盤後再似機而動。買進點位在低於開盤價的地方,所以操盤手才能在9:30以前的上下劇烈震盪裡順利進出股市。

2.「探金實戰.李佛摩18堂課」第163頁,齊老提示:交投冷淡無法承受大量賣出的衝擊,需在交投熱絡的時刻出手才能順利出脫。
操盤手解讀這句話的意思是,假如有大咖想要在成交量少的地方出手時,必會造成大波動,故近期成交量不大的情況,應防上下劇烈波動。應對方式,盤前要先計畫好進出點位。

3.今日價格,震盪於中關價與上關價之間。跌破中關價是最好的買點。
操盤手在發現中關價發揮支撐力道時,趕緊移動觀察位置到,是否能守住上關價附近的變化情形,當指數第二次運行至上關價附近,上漲動能逐漸喪失,看似過不了早盤高點7904,故出場等候再戰時機。

感謝分享!~~
版主 於 2012/4/3 上午 12:26:53 回覆
共 2 筆 1 1 / 1 頁

本文章僅限私密留言,請先登入